Это цитата сообщения
держи_меня_крепко Оригинальное сообщениеКАБАЧКИ ПО-РУМЫНСКИ.
КАБАЧКИ ПО-РУМЫНСКИ
[показать]
Рецепт от Dashuta: Молоденькие кабачки, помидорки и брынза - изумительное летнее сочетание, которое не оставит вас равнодушными. Этот отличный румынский рецепт подойдет как для повседневного ужина, так и для праздника. Этот интересный рецепт я нашла совершенно случайно и, поскольку все ингредиенты как раз у меня были под рукой, решено было приготовить такое блюдо на ужин. Скажу вам честно, результат превзошел все мои ожидание, ведь вкус у этих кабачков оказался настолько изумительный, что мы с мужем за считанные минуты опустошили свои тарелки. Сочетание ингредиентов действительно оказалось очень удачным, поэтому это блюдо теперь входит в нашей семье в список обязательных блюд на летнее время. Вам я также рекомендую приготовить кабачки по-румынски в домашних условиях, поверьте, такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали.
Ингредиенты:
-
Кабачок молодой — 3 шт
-
Помидор — 4-5 шт
-
Брынза — 150-200 г
-
Мука — 3-4 ст.л.
-
Масло сливочное тертое — 2-3 ст.л. (можно заменить топленым)
-
Лук зеленый — 60 г
-
Перец черный молотый — по вкусу
-
Соль — по вкусу
Количество порций: 6
Приготовленение:
Кабачки тщательно промываем и нарезаем кольцами шириной около сантиметра.
Посыпаем каждый кружочек солью и оставляем кабачки минут на 10-15.
Затем в плоскую широкую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней кружочки кабачка.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем кружочки с каждой стороны до румяной корочки.
Помидоры промываем и нарезаем на ломтики.
Брынзу трем на крупной терке, зеленый лук нарезаем мелко.
Теперь начинаем слоями выкладывать все ингредиенты в форму для запекания. Первым слоем идут обжаренные кабачки, затем кольца помидоров, посыпаем этот слой тертой брынзой и зеленым луком, перчим.
Потом опять выкладываем колечки кабачка и помидоры, посыпаем все брынзой и луком.
Сливочное масло трем на крупной терке и равномерно распределяем его по поверхности блюда.
Ставим форму в разогретую до 180о духовку и запекаем кабачки до образования золотисто-коричневой корочки.
Готовое блюдо получается очень сочное и невероятно ароматное, подаем его, пока оно горяченькое к столу. Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/kabachki_po-rumynski-21210.html