• Авторизация


КАБАЧКИ ПО-РУМЫНСКИ 02-04-2015 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

КАБАЧКИ ПО-РУМЫНСКИ.

КАБАЧКИ ПО-РУМЫНСКИ

[показать]

 Рецепт от Молоденькие кабачки, помидорки и брынза - изумительное летнее сочетание, которое не оставит вас равнодушными. Этот отличный румынский рецепт подойдет как для повседневного ужина, так и для праздника. Этот интересный рецепт я нашла совершенно случайно и, поскольку все ингредиенты как раз у меня были под рукой, решено было приготовить такое блюдо на ужин. Скажу вам честно, результат превзошел все мои ожидание, ведь вкус у этих кабачков оказался настолько изумительный, что мы с мужем за считанные минуты опустошили свои тарелки. Сочетание ингредиентов действительно оказалось очень удачным, поэтому это блюдо теперь входит в нашей семье в список обязательных блюд на летнее время. Вам я также рекомендую приготовить кабачки по-румынски в домашних условиях, поверьте, такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали.  

 

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой  — 3 шт
  • Помидор  — 4-5 шт
  • Брынза  — 150-200 г
  • Мука  — 3-4 ст.л.
  • Масло сливочное тертое  — 2-3 ст.л. (можно заменить топленым)
  • Лук зеленый  — 60 г
  • Перец черный молотый  — по вкусу
  • Соль — по вкусу


Количество порций: 6

 

Приготовленение:

Кабачки тщательно промываем и нарезаем кольцами шириной около сантиметра.
Посыпаем каждый кружочек солью и оставляем кабачки минут на 10-15.
Затем в плоскую широкую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней кружочки кабачка.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем кружочки с каждой стороны до румяной корочки.
Помидоры промываем и нарезаем на ломтики.
Брынзу трем на крупной терке, зеленый лук нарезаем мелко.
Теперь начинаем слоями выкладывать все ингредиенты в форму для запекания. Первым слоем идут обжаренные кабачки, затем кольца помидоров, посыпаем этот слой тертой брынзой и зеленым луком, перчим.
Потом опять выкладываем колечки кабачка и помидоры, посыпаем все брынзой и луком.
Сливочное масло трем на крупной терке и равномерно распределяем его по поверхности блюда.
Ставим форму в разогретую до 180о духовку и запекаем кабачки до образования золотисто-коричневой корочки.
Готовое блюдо получается очень сочное и невероятно ароматное, подаем его, пока оно горяченькое к столу. Приятного аппетита!
 

http://povar.ru/recipes/kabachki_po-rumynski-21210.html  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАБАЧКИ ПО-РУМЫНСКИ | людя - Дневник людя | Лента друзей людя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»