КАБАЧКИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ
Рецепт от Анни:
кабачок
яйцо
твердый сыр
крахмал
панировочные сухари
соль, перец
сухие травы (базилик и эстрагон)
Кабачок нарезать брусочками. Яйцо взбить с солью и перцем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить немного панировочных сухарей, травы и перемешать.
Каждый брусочек кабачка обвалять в крахмале, лишний отряхнуть, обмакнуть в яйцо и запанировать в сыре. Выложить на противень застеленный пекарской бумагой, и слегка смазанный маслом.
[400x300]
Майонез - 5 ст.л. (с верхом)
Сметана или натуральный йогурт - 3 ст.л. (с верхом)
Зеленый лук (перо) - 3-4 шт.
Укроп - 0,5 пуч.
Зелень чеснока - 2-3 пера
Кинза (веточки) - 2-3 шт.
Перец белый молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень лука, укропа, чеснока и кинзы порезать не очень мелко (только чтобы не перегружать блендер).
Добавить майонез, сметану или йогурт, белый перец и соль. Пробить блендером, стараясь получить, как можно более однородную массу, или как больше нравится.
Все! Соус готов! Очень быстро, просто и вкусно!!! Отлично подходит к овощам и к мясу))
Приятного аппетита!
[показать]