Кубаро (кубаджо)...
Рецепт от девочка: Всё очень вкусно и быстро! От того, что готовят в китайских ресторанах не отличить! Попробуйте, не пожалеете!
Берем мяско (свинину или куриное филе), режем тонкими пластиками, для этого желательно чтобы мясо было подморожено.
[показать]
На 0,5 кг мяса грамм 150 картофельного крахмала, у меня было столько:
[показать]
[показать]
Высыпаем крахмал в мясо и хорошенько перемешиваем:
[показать]
Добавляем немного холодной водички, примерно грамм 50, опять хорошо перемешиваем, солить и перчить не надо:
[показать]
Наливаем в сковороду растительное масло, не много, но и так чтобы оно покрыло мяско полностью:
[показать]
Выкладываем мясо, но только не все сразу, а небольшими порциями, чтобы не слипалось, жарится очень быстро, переворачиваем на другую сторону:
[показать]
Вынимаем и кладем в дуршаг, чтобы масло стекло.
[показать]
Всё мясо пережарили, начинаем готовить соус, в сковородку кладем 2 ст.л. томатной пасты, 0,5 ч.л. соли, 5-8 ст.л. сахара (кому-то нравится послаще то 8, я обычно кладу 6), немного водички, всё перемешиваем и
[показать]
включаем плиту.
[показать]
[показать]
Как только сахар растворится, вливаем 1 ст.л. уксусной эссенции (кому не нравится кислое, можно положить меньше 1 дес. ложку), в это время над печкой стоять не рекомендую, т. к. пары уксуса очень пахучи!
Размешали и снимаем соус с печи и заливаем им наше мяско!
[показать]
Всё можно кушать!!! Приятного!!!
http://www.stranamam.ru/post/8480470/
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Наверняка многие пробовали в китайских ресторанах курицу по-пекински (или по-китайски) в кисло-сладком соусе с кусочками ананасов. Иногда хочется повторить что-то подобное в домашних условиях и при этом не разочароваться. Пошаговый рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами по-пекински поможет вам в этом.
Куриное филе (грудка) — 0,5 кг
Перец болгарский сладкий – 2 шт. (покрупнее и посочнее)
Ананас консервированный (кусочки) – 1 банка (200 г) Можно использовать и свежий – 1 шт.
Соевый соус
Масло постное – для жарки
Крахмал – 2 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Кетчуп (или томатная паста) – 2 ст. ложки
Яблочный уксус – 1 ст. ложка
Сахар или мёд — 2 ст. ложки (в случае, если вы используете воду, а не сироп из-под консервированных ананасов)
Имбирь (корень) – 30 г (по вкусу, опциональный ингредиент)
Хорошее настроение, вок-сковорода и китайские палочки в придачу!
Приготовление:
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы. Даем курице промариноваться полчаса-час.
Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой. Это своего рода кляр.
[показать]
Разогреваем постное масло на сковороде, чтобы слегка пошел дым. Я использовал смесь оливкового и подсолнечного масла в соотношении 1:1. Масла в сковороду для жарки нужно налить побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы. Если у вас есть фритюрница — её можно использовать для обжаривания курицы. Итак, небольшими порциями выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая, 3-5 минут.
[показать]
Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку и даем стечь. Можно на дно тарелки положить пару листов бумажного полотенца. Вот что получается после обжаривания кусочков курицы:
[показать]
Теперь можно приступать к приготовлению кисло-сладкого соуса. Нальем на сковороду немного масла. Разогреем его. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая. Делаем это недолго – минутку, другую. Перец не должен быть чересчур мягким.
Добавляем к перцам очищенный и потертый на средней терке корень имбиря, яблочный уксус, полстакана кипячёной воды, кусочки ананасов. Воду в данном случае можно заменить соком, в котором были ананасы — хуже не будет, поверьте! А если вы используете простую воду, то необходимо добавить 2 ст. ложки сахара. Всё тщательно перемешиваем. Тушим 2-3 минуты. Можно добавить мелко порубленный зубок чеснока — вкус он не испортит, а вот аромата добавит — проверено!
[показать]
Добавляем 2 ст. ложки кетчупа (можно использовать и томат-пасту) и столовую ложку крахмала, чтобы соус загустел и стал более прозрачным. Тщательно перемешиваем. Соус готов. Осталось добавить курицу.
[показать]
Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем всё содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2-3 минуты.
[показать]
Открываем крышку. Смотрим что получилось перед подачей на стол:
[показать]
Итак, курица по-пекински в кисло-сладком соусе с ананасами готова! Красиво сервируем блюдо, выкладывая на тарелки. Лучше, если тарелки будут большими квадратными и белыми, а курицу мы положим в самый центр — беспроигрышный вариант, чтобы удивить гостей! Осталось вооружить всех палочками, и насладиться вкусным блюдом китайской кухни.