• Авторизация


СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ОГУРЦОВ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ 12-02-2015 07:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ОГУРЦОВ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»

[600x399]
 

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ОГУРЦОВ
 «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»


Продукты:

Огурцы — 4 кг

Зелень петрушки — 1 пучок
Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % — 1 стакан
Соль — 80 грамм
Сахар — 1 стакан
Черный молотый перец — 1 десертная ложка
Чеснок — 1 головка.

Способ приготовления;

4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и
носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что
поменьше, разрезаем вдоль пополам.
Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший
пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю
стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г
соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку
черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю.
Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет
происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем
их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально.
Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем
подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно
закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного
остывания.

Взяла здесь

 Для Вас


 
76.gif.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ОГУРЦОВ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ | людя - Дневник людя | Лента друзей людя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»