СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ОГУРЦОВ
«ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»
Продукты:
Огурцы — 4 кг
Зелень петрушки — 1 пучок
Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % — 1 стакан
Соль — 80 грамм
Сахар — 1 стакан
Черный молотый перец — 1 десертная ложка
Чеснок — 1 головка.
Способ приготовления;
4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и
носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что
поменьше, разрезаем вдоль пополам.
Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший
пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю
стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г
соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку
черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю.
Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет
происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем
их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально.
Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем
подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно
закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного
остывания.
Взяла здесь
Для Вас

 |
|
|
|
|
|