Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБаклажаны в чесночном маринаде
Очень оригинальная закуска, вкусная, в меру острая, понравится всем без исключения. Она отлично будет смотреться и на праздничной столе. Гости останутся довольны.
И второй сырные палочки
этому рецепту
баклажаны — 1 кг
масло растительное — для жарки
вода — 100 мл
уксус 9% — 3 ст. л.
чеснок — 1 головка
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу ⠀
1. Баклажаны не чистить, нарезать кружочками толщиной в 1 см. Присыпать солью (1,5 ст. л.), перемешать, оставить на 30–40 минут.
2. Баклажаны хорошо отжать руками, выложит на бумажную салфетку, сверху промокнуть, чтобы не осталось лишней влаги.
3. Обжарить в хорошо нагретом масле до румяной корочки с двух сторон. Масла столько, чтобы баклажаны свободно в нём плавали.
4. Для маринада смешать воду, уксус, натёртый чеснок, по вкусу добавить соль и перец.
5. Баклажаны частями кладём в маринад, оставить в этой «ванночке» на 1–2 минуты, достать и выложить уже в пластиковый или стеклянный контейнер рядами.
6. Закрыть крышкой, убрать в холодильник на сутки! Сразу не ешьте, они ещё не готовы! Оставшийся маринад выливаем. Хранить в холодильнике неделю.
слова и фото автора
источник