• Авторизация


Колбаса в кружке (домашняя, варёная) 07-02-2015 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ZOYA_50 Оригинальное сообщение


[490x]

Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Предлагаю вам наиболее простой  вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.

А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.
Из полной порции получается около 1 кг колбасы.
Необходимо:
Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты. 
Основа:

  • Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)

  • Молоко — 400 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)

  • Чеснок — 7-8 зубков

  • Соль — 2 ч.л.

  • Сахар — 0,5 ч.л.

Специи молотые:
  • Перец чёрный — 0,3 ч.л.

  • Кориандр — 0,3 ч.л.

  • Мускатный орех — 0,3 ч.л.

  • Кардамон — 0,3 ч.л.


* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины (мне больше всего этот вариант нравится:)
или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка
 
Приготовление:
Филе нарезать кусочками.
Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.
[500x375]
[500x375]
Должна получиться белоснежная однородная масса.
(на фото ещё без специй)
[500x375]
Кружки смазать маслом.
[500x375]
Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор:)
Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.
Выложить  колбасную массу на 4/5 объёма кружки.
Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)
Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.
На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.
Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.
[500x375]
По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!
Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается.
[500x375]
Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.
Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.
[500x375]
Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.
[500x375]
Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же!
Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для  получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.
Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества.
Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!
Вот здесь — зелень и немного сладкого болгарского перца. А фарш со свининой 50:50.
[500x375]
[500x375]
А какая же она вкусная в жареном виде!


[500x375]


Приятного аппетита!


4814775___94478660_cooltext718938300 (110x38, 5Kb)


пост подготовила
Zoya


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
janka-71 05-03-2017-14:40 удалить
Супер!Надо испытать рецептик!Спасибки!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаса в кружке (домашняя, варёная) | Юля_Линд - Волшебный Мир Юлии Линд - Невозможное возможно ... при детальном рассмотрении! | Лента друзей Юля_Линд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»