• Авторизация


Маршмеллоу – жевательный зефир 27-01-2015 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 
Для зефира:
- 25 г желатина
- 1 стакан воды
- 400 г сахара
- 0,25 чайной ложки соли
 
Для сиропа:
- 250 г сахара
- 2/З чайные ложки лимонной кислоты
- 150 мл воды
- 0,25 чайной ложки соды
 
Для посылки:
- 100 г крахмала
- 100 г сахарной пудры
 
 
1. Залейте желатин водой (0,5 стакана), оставьте на 30-40 минут для набухания. 
 
2. Приготовьте инвертный сироп - заменитель патоки, препятствующий кристаллизации сладких изделий. В сотейнике подогрейте жидкость и разведите в ней сахар. Когда закипит, всыпьте лимонную кислоту. 
 
3. Варите на малом огне в течение 45 минут, накрыв емкость крышкой. Готовый сироп станет золотистого цвета, идентичен свежему меду, но не вязким. 
 
4. Разведите соду, разведенную водой (1 десертная ложка) и осторожно добавьте в немного остывший сахарный сироп. Когда опадет пена, проварите сироп около 10-15 минут. 
 
5. Набухший желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения, но не допускайте кипения. Приступите к приготовлению зефира. В кастрюлю налейте стакан воды, всыпьте сахар, соль и 150 г инвертного сиропа. Оставшуюся половину используйте по своему усмотрению. 
 
6. Регулярно помешивая, доведите массу до кипения, затем пламя убавьте и продолжайте варить 8-10 минут. Взбейте желатин миксером, затем продолжая взбивать, порционно влейте горячий сироп. Взбивайте около 10-15 минут. 
 
7. Когда смесь станет по консистенции пышной и плотной, по желанию, добавьте любой краситель или ароматизатор. Застелите форму фольгой (пленкой), распределите равномерно сладкую массу, накройте ее той же пленкой (фольгой) и оставьте на 6 часов. 
 
8. Просейте крахмал и сахарную пудру. Осторожно удалите пленку с маршмеллоу. Выложите зефир на стол и разрежьте его на кусочки, обваляйте в посыпке.
 

4814775___94478660_cooltext718938300 (110x38, 5Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Sophocles 27-01-2015-14:09 удалить
спасибо-люблю такие лакомства
Gloriy_65 27-01-2015-14:15 удалить
Юля_Линд, Благодарю,Юля!Чудесного дня,дорогая!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маршмеллоу – жевательный зефир | Юля_Линд - Волшебный Мир Юлии Линд - Невозможное возможно ... при детальном рассмотрении! | Лента друзей Юля_Линд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»