[показать]Куриные бедра — 1 кг.,
тертый чеснок (можно аджику или кетчуп).
Для маринада:
вода — 1 л.,
шелуха от 3-х луковиц,
шелуха от 1-ой головки чеснока,
соль — 5 ст. л. без горки,
перец черный горошек — 1ч. л. ,
лавровый лист — 3 шт.,
чеснок — 3 зубчика.
Можно использовать любые другие части курицы.
У крылышек надо обрезать кончики.
Вырезал кости (этого можно и не делать).
Сформировал колбаски, перевязал их нитками.
В кастрюлю положил промытые луковою и чесночную шелуху.
Залил воду и на огонь.
Когда закипело огонь уменьшил и при слабом кипении варил 4 минуты.
Лавровый лист слегка поломал и в кастрюлю.
Туда же соль и перец черный горошек.
Перемешал.
В кипящий маринад положил куриные «колбаски».
Довел до кипения и при слабом кипении отваривал 12 минут.
Снял с плиты.
Подождал пока полностью остыло.
Добавил чеснок, порезав его на дольки.
Перед тем как ставить кастрюлю в холодильник
проверил что бы куриные колбаски сверху были покрыты шелухой.
В холодильнике держат 1-3 суток.
Через сутки проверил на соль.
Вынул кусочек, отрезал от того места где более тонко.
Можно держать дальше.
Проверял потом 2 раза в сутки.
До нормального состояния дошли через 2-е суток.
В кастрюле был почти что куриный холодец.
Достал куриные «колбаски».
При нагревании до комнатной температуры жидкость с них стекла.
Натер измельченным чесноком, в лоток и на ночь поставил для пропитки в холодильник.
Перед подачей на стол нарезал кружочками.
На вкус магазинной «варено-копченной» курицы не похож.
Вкусно, ароматно и даже красиво.