• Авторизация


Копченая курица без копчения и жидкого дыма 02-01-2015 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение


 
Автор: Сергей одессит (фото и текст автора)



[показать]Куриные бедра — 1 кг.,
тертый чеснок (можно аджику или кетчуп).


Для маринада:
вода — 1 л.,
шелуха от 3-х луковиц,
шелуха от 1-ой головки чеснока,
соль — 5 ст. л. без горки,
перец черный горошек — 1ч. л. ,
лавровый лист — 3 шт.,
чеснок — 3 зубчика.


 

Можно использовать любые другие части курицы. 
У крылышек надо обрезать кончики. 
 
Вырезал кости (этого можно и не делать). 
Сформировал колбаски, перевязал их нитками.
 
В кастрюлю положил промытые луковою и чесночную шелуху. 
Залил воду и на огонь. 
Когда закипело огонь уменьшил и при слабом кипении варил 4 минуты.
Лавровый лист слегка поломал и в кастрюлю. 
Туда же соль и перец черный горошек.
 
Перемешал.
 
В кипящий маринад положил куриные «колбаски». 
Довел до кипения и при слабом кипении отваривал 12 минут. 
Снял с плиты. 
Подождал пока полностью остыло. 
Добавил чеснок, порезав его на дольки.
 
Перед тем как ставить кастрюлю в холодильник 
проверил что бы куриные колбаски сверху были покрыты шелухой. 
 
В холодильнике держат 1-3 суток. 
Через сутки проверил на соль. 
Вынул кусочек, отрезал от того места где более тонко. 
Можно держать дальше. 
Проверял потом 2 раза в сутки. 
 
До нормального состояния дошли через 2-е суток.
 
В кастрюле был почти что куриный холодец. 
Достал куриные «колбаски». 
При нагревании до комнатной температуры жидкость с них стекла. 
Натер измельченным чесноком, в лоток и на ночь поставил для пропитки в холодильник. 
Перед подачей на стол нарезал кружочками.

Примечание:

В этом блюде шелуха лука дает цвет, шелуха чеснока аромат.
По вкусу напоминает варено-копченую курятину домашнего приготовления.
На вкус магазинной «варено-копченной» курицы не похож.
Вкусно, ароматно и даже красиво.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Копченая курица без копчения и жидкого дыма | Юля_Линд - Волшебный Мир Юлии Линд - Невозможное возможно ... при детальном рассмотрении! | Лента друзей Юля_Линд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»