[показать]
Ингредиенты:
150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления:
1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
2. Молоко налить в маленькую кастрюлю,
добавить кофе и довести до кипения,
снять с огня.
3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко.
Получившуюся смесь поставить на медленный огонь,
нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
4. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать.
Разлить смесь по формочкам или чашкам.
5. Поставить в холодильник на 5 часов.
6. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек,
поставить их на полминуты в горячую воду.
Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой