[показать]
Ингредиенты:
Для основы:
картофель - 3-4 шт
мука - 2 ст.л
яйцо - 1 шт
соль, перец - по вкусу.
Начинка:
майонез - 200 г
чеснок - 2 зубчика.
помидоры (или кетчуп) - 2 шт
колбаса (любая) - 150 г
сыр - 200 г
Приготовление:
Чеснок выдавливаем в майонез чеснокодавкой.
Нарезаем кубиками помидоры и колбасу,
пластинками нарезаем сыр (можно и натереть, кому как удобно).
Натираем на тёрке картофель.
В натёртую массу кладем муку, яйцо, соль, перец. Перемешиваем.
На раскалённую сковороду с растительным маслом
(желательно маленького размера, что бы удобно было переворачивать "блин")
выкладываем массу из картофеля.
Уменьшаем огонь до малого.
Когда картофельный блин поджарится до золотистой корочки, переворачиваем его.
И тут же намазываем майонезом, выкладываем помидорки, колбаску, сыр.
Накрываем крышкой и жарим еще 2 минуты.
Выключаем огонь, пицца готова.
Приятного аппетита!