[показать]
4 цыпленка,
900 г. муки,
2 крупных лимона,
2 больших горсти свежего шалфея (только листья),
1 горсть свежего тимьяна (только листья),
8 зубчиков чеснока,
8 ст. ложек оливкового масла,
соль, перец
1. Поставить разогревать духовку до 220-ти градусов.
2. Муку насыпать в миску и, постепенно добавляя воду, замешать тесто. Оно должно быть податливым и эластичным. Накрыть пленкой и отставить в сторону.
3. Снять цедру с одного из лимонов (только желтую часть) и мелко порезать. Перемешать с крупно порезанными листьями шалфея и тимьяном. Добавить порубленный чеснок, оливковое масло, соль, перец. Хорошо обмазать маринадом цыплят со всех сторон. Порезать весь оставшийся лимон на крупные кружочки и запихнуть внутрь цыплят. Также можно туда добавить оставшиеся стебли от шалфея.
4. Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в пласт 0,5 см. Положить на середину цыпленка и замотать очень плотно тестом. Так, чтобы не было отверстий (воздух не должен попадать внутрь). Отставить в сторону на 5 минут.
5. Выпекайте в духовке в течение часа.
Корочка станет очень твердой, но она не используется для еды в этом рецепте!
Дать цыплятам постоять 15 минут, затем подавайте к столу.
Корочку разламывайте аккуратно, чтобы не обжечься паром и выкидывайте.
Приятного аппетита!