• Авторизация


Запеченный хлеб с чесноком 23-05-2013 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение


[показать]

Ингредиенты:

 

  • 1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 3 головки чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 г батона
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
  • 1/8 чайной ложки соли




1. Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170С.

2. Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.

3. Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.

4. Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.

5. Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240С или включите гриль.

6. Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.

7. Запеките в духовке или под грилем в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.

 

[500x375]

[500x375]

[500x375]

[500x375]

[500x375]

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Мне кажется получится "Вкуснятинка".
Юля_Линд 23-05-2013-19:47 удалить
Ответ на комментарий Керчаночка # Получится, Рая, и даже без кавычек ))
Ответ на комментарий Юля_Линд # Я раньше частенько гренки делала, а потом чесночком натирала их... А сейчас жареного не ем... То в духовке батончик посушиваю, и с чесночком, а сыр просто кусочком , как бутербродик... Нравится мне так...
Добрый вечер,Юлечка!Спасибо за рецепт!В выходные надо испечь.
Интересный рецептик! Спасибо, Юленька!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный хлеб с чесноком | Юля_Линд - Волшебный Мир Юлии Линд - Невозможное возможно ... при детальном рассмотрении! | Лента друзей Юля_Линд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»