Делаем кляр
Отделяем желтки от белков
Взбиваем белки
Смешиваем желтки, муку, сахар и сметану
Солим (соли много не надо)
Соединяем взбитые белки с тестом ,только не бухайте сразу всю взбитую массу в тесто, а вводите порциями, тщательно размешивая тесто.
Всё кляр готов!
Тесто по консистенции должно быть достаточно густое и в тоже время текучее
Готовим яблоки, моем их и вырезаем серединку
Режем их на дольки (толщина дольки 1,5-2 см), кстати даже если они потемнеют нас это не волнует, так как они будут покрыты кляром, но если есть желание порезанные яблоки можно сбрызнуть лимонным соком
Наливаем в казанок растительное масло, даём ему хорошо прогреться и начинаем жарить яблоки.
Обмакиваем яблоко в кляр и опускаем его в кипящее масло
После 10 мин работы получаем вот это ...