• Авторизация


Продолжаем разговор о специях «Что к чему подходит?» 10-04-2013 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[700x466]

 

 

Для мяса: 
красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.  
 
Для птицы: 
тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
 
Для рыбы: 
лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. 
 
Для гриля: 
красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. 
 
Для дичи: 
тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник. 
 
Для рагу: 
красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
 
Для капусты: 
кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
 
Для картофеля: 
кориандр, куркума и асафетида.
 
Для бобовых: 
кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
 
Для маринадов: 
лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
 
Для фруктов, соков, компотов: 
корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
 
Для паштетов: 
белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
 
Для выпечки: 
гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
 
Для горячего молока:
корица, кардамон, шафран. 
 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
Специй много. А я вот как-то не особенно пользуюсь. Соль да перец, и то в ограниченном количестве.Спасибо, Юленька!
Юля_Линд 10-04-2013-00:56 удалить
Ответ на комментарий Юляшка_гречанка # А я люблю их, Юленька, и в еде, и для домашнего spa кое-какие использую :)
У для спа можно. У меня просто грек мой не воспринимает специи.
Юля_Линд 10-04-2013-01:07 удалить
Ответ на комментарий Юляшка_гречанка # Аллергия на них или любит попостнее? :)
Нет у него никакой аллергии...принцип... а пож...рать любит.Да сладенькое. Сегодня торт испекла. Ходит облизывается... не даю до завтра.
Юля_Линд 10-04-2013-01:32 удалить
Ответ на комментарий Юляшка_гречанка # Хмм странный принцип ))) А знаешь с чем именно он связан, откуда такая не любовь к специям? ))
Luiza-777 10-04-2013-09:10 удалить
Нужно, наверное, быть профессиональным поваром, чтобы использовать все эти специи... А я так только перец, соль да лаврушку, иногда корицу для выпечки... Спасибо за информацию, буду знать, что к чему
Nimfea76 10-04-2013-09:40 удалить
Юличка, спасибо за пост! Пригодится! Мы с мужем любим специи, они у нас не выбывают
Фотечка 10-04-2013-10:16 удалить
Спасибо!Очень интересно,будем пробовать!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответ на комментарий Юля_Линд # Потому его мама кроме пяти блюд ничего не готовила. Жили бедно. Я пока приучила к моим блюдам, прошли годы. Любит много зелени кушать, но не ест кинзу, а я люблю.
Юля_Линд, Все подходит ко всему)) Дело только во вкусе и чувстве меры!))
10-04-2013-13:14 удалить
ну я тольк соль немного перчику да зелени.
lusina03 10-04-2013-18:25 удалить
Юля_Линд, Спасибо Юля оч. уважаю специи цитирую пригодится :)
Юля_Линд 10-04-2013-22:33 удалить
Ответ на комментарий Юляшка_гречанка # И я её люблю :)
Юля_Линд 10-04-2013-22:34 удалить
Ответ на комментарий Luiza-777 # Совсем не обязательно для этого быть профессиональным поваром :)
Юля_Линд 10-04-2013-22:35 удалить
Ответ на комментарий Nimfea76 # Пожалуйста, дорогая! Как ты?
Юля_Линд 10-04-2013-22:35 удалить
Ответ на комментарий Фотечка # Пожалуйста :)
Юля_Линд 10-04-2013-22:36 удалить
Ответ на комментарий Виталий_Калашников # Всё верно, всё зависит от личной настройки рецепторов ))
Юля_Линд 10-04-2013-22:37 удалить
Ответ на комментарий # Кто как любит :)
Юля_Линд 10-04-2013-22:37 удалить
Ответ на комментарий lusina03 # Пожалуйста :)
Nimfea76 11-04-2013-11:59 удалить
Ответ на комментарий Юля_Линд # Да что-то я разболелась... Только вроде вычухалась, и опять. Жуткий кашель. Сплю сидя
Юля_Линд 11-04-2013-15:16 удалить
Ответ на комментарий Nimfea76 # Выздоравливай! Витамины обязательно и при болезни нужны и вообще весной всем
Nimfea76 11-04-2013-20:29 удалить
Ответ на комментарий Юля_Линд # Спасибо, Юличка! Да, витаминчики нужны... С мужем уже перешли на весенние салаты. А свои витамины только посадили


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Продолжаем разговор о специях «Что к чему подходит?» | Юля_Линд - Волшебный Мир Юлии Линд - Невозможное возможно ... при детальном рассмотрении! | Лента друзей Юля_Линд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»