[400x242]
В состав входит:
филе куриной грудки – 2 половинки
помидор – 2 шт
лук – 1 большая
средняя морковка 1 шт
чеснок – 2 зубка;
шампиньоны – 150г
сметана – 1 ст. л.
оливковое масло – 3 ст. л.
базилик – 1 ч. л.
молотая паприка – ½ ч. л.
молотый белый перец – ¼ ч. л.
соль – ½ ч. л.
пергамент для выпечки – 2 листа .
Смешиваем оливковое масло, базилик, паприку, белый перец и соль. Хорошо обмазываем этой смесью грудки и оставляем на 30 минут.
Грибы выкладываем на сухую сковороду, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты пока образуется жидкость. Затем добавляем 1 ст.л. сметаны, солим, перчим и перемешиваем.
Когда жидкость выпарится снимаем с огня.
Морковь натираем (на терке для корейской морковки), смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Помидоры и лук нарезаем полукольцами.
Смазываем пергамент оливковым маслом. Выкладываем слой лука. Помидоры на лук. Грибы на помидоры. На овощи куриную грудку. Сверху морковь с чесноком. На самый верх помидоры с луком.
Поливаем маслом со специями, оставшимся после маринования грудки.
Заворачиваем в пергамент, завязываем концы ниткой, тоже самое проделываем со второй половиной филешки. Всё укладываем на протвень, запекаем 30 минут при 180°С.
Подаем в пергаменте. Приятного аппетита!