[показать]Ингредиенты:
350 г сахара
155 мл горячей воды
2\3 ч.л. лимонной кислоты
1\4 ч.л. соды
********************************
стакан = 250 мл
Способ приготовления
Отмерить сахар в толстостенную кастрюлю!
[показать]
Добавить горячей воды и размешать ложкой.
Поставить на огонь и довести до кипения!
[показать]
Добавить лимонную кислоту.
[показать]
А теперь накрываем кастрюлю плотно прилегающей крышкой, убавляем огонь до самого минимума и варим 45 минут, не мешая ... Минимальный прогрев здесь очень важен, чтобы сироп не стал темно-янтарного цвета, а должен оставаться слега желтого, и иметь абсолютную прозрачность ...
P.S.
Огонь лучше убавлять не до упора (отметки минимума),
а наоборот, в сторону выключения,
- именно там еле слышный огонь, который нам и нужен :)
[показать]
Кипение должно быть слегка заметным, пузырьки воздуха
должны изредка и в небольшом количестве всплывать на
поверхность ... Выключаем огонь и даем остыть минут 15-20 ...
[показать]
Затем добавляем соду ... Будет яркая реакция пенообразования, которая при
остывании сведется к нулю и сироп будет кристально прозрачным.
[показать]
Сироп готов!
Им и можно заменить не только кукурузный сироп,
но и жидкий мед, патоку ...
И вообще, вся пищевая кондитерская промышленность основана на нём,
потому что это неприлично дешево, а каков результат!
Чего только не готовят с его помощью :)
Его, кстати, легко спутать с настоящим медом (если вы не знатоки),
он никогда не кристаллизуется
и хранить его можно очень долго
и даже при комнатной температуре.
Удачи!