[400x355]
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 килограмм зефира
2 яйца
2 пачки рассыпчатого печенья
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
200 грамм сливочного масла
1 лимон (цедра)
12 штук мелкого печенья для оформления
12 штук мармелада для оформления
-
Яйца разбить в ёмкость и растереть с сахаром. Добавить раскрошенное печенье. Смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы. Остудить.
-
Масло выложить в емкость и натереть (на мелкой тёрке) на него цедру с заранее вымытого лимона. Перемешать. Добавить сваренную ранее массу и вновь перемешать.
-
Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить слоями зефир, смазывая каждый слой и верх торта кремом.
-
Торт поставить в холодильник на 24 часа.
-
Перед подачей оформить печеньем и мармеладом.
[200x266]