• Авторизация


Баклажаны по-мароккански 11-12-2014 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Баклажаны по-мароккански

Автор: iii
       
 
[показать]
баклажан - 2-3 шт. (средних или 4-5 небольших); мед - 1-2 ст.л.; лимон (сок) - 1шт.; чеснок - 2-3 зубчика; имбирь (корень) - 2 см; зира (молотая) - 1 ч.л.; красный острый перец (молотый) - 1 ч.л.; оливковое масло, соль - по вкусу.

[показать]

Чеснок и имбирь измельчить.

[показать]

Зиру я помяла-растёрла тяжёлой шайбой.

[показать]

Баклажаны помыла, порезала на пластины толщиной 1 см, не меньше! Посолила. Обжарила в масле.

[показать]

Слегка спассеровала имбирь-чеснок до приятного запаха. Всыпала толчёную зиру и перец, перемешала, добавила мёд, сок лимона и примерно полстакана кипятка.

[показать]

Смесь закипятила, переложила баклажаны и прогрела на небольшом огне 10 минут. При необходимости подсолить. Кушать охлаждёнными. Можно из сковороды. А можно переложить в форму и в холодильник настаиваться. При подаче порезать душистые веточки мяты и посыпать на блюдо.

2013-11-12
Примечание:
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-мароккански | ночнойтуман - Дневник ночнойтуман | Лента друзей ночнойтуман / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»