• Авторизация


Суп с фунчозой 11-12-2014 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Китайский быстрый суп с фунчозой

Автор: Паулинка
       
 
[показать]
куриные крылышки - 4 шт.; свинина (мякоть) - 250г; пекинская капуста - 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) - 1/2 ч. л.; соевый соус - 2 ч.л.; зеленый лук - 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) - 1 большая горсть; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.

[показать]

Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

[показать]

Фунчозу залить кипятком, с тем, чтобы она размягчилась, и ее можно было порезать для удобства еды. Подготовить лук и имбирь.

[показать]

Свинину быстро обжарить в воке, чтобы почти приготовилась, но не пересушить.

[показать]

Добавить к ней капусту, перемешать и обжарить вместе, капуста потеряет в объеме, даст немного сока.

[показать]

Выложить нарезанную фунчозу (она почти готова). Добавить бульон, примерно 1,5 литра. На этом этапе суп не очень яркий и красивый, дать ему немного покипеть, минут 5.

[показать]

Добавить в него соевый соус, нарезанный зеленый лук и имбирь, выключить и дать немного настоятся на горячей плите. Вот теперь стал красивее Можно подавать. Нежный и ароматный. Можно добавить черный молотый перец и сметану при подаче. Мои любители русской кухни китайский суп едят с удовольствием.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с фунчозой | ночнойтуман - Дневник ночнойтуман | Лента друзей ночнойтуман / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»