Простое но очень вкусное блюдо.
[320x249]
Ингредиенты:
баклажаны — 4 шт.
сыр сулугуни — 200 г
масло сливочное — 100 г
яйца вареные — 2 шт.
эстрагон или мята — 3-4 веточки
соль — по вкусу
сметана — для подачи
Приготовление:
• Баклажаны разрежьте вдоль, удалите мякоть, оставив стенки толщиной 1-1,5 см. Посолите, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 220 °С 10 минут.
•Яйца мелко порубите, смешайте с тертым сыром, размягченным сливочным маслом, измельченной зеленью. Заполните смесью баклажаны. Запекайте еще 12-15 минут.
•Баклажаны охладите. При подаче полейте сметаной.
Приятного аппетита !