[350x198]
Эта вкусная мясная запеканка готовится очень просто и довольно быстро, а винный соус придает ей особый вкус.
Ингредиенты:
Свинина жареная — 300 г
Капуста цветная — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Горошек зеленый (можно замороженный) — 100 г
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Вино белое сухое — 1/2 ст.
Сливки густые — 4 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л. +для смазывания формы
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление :
•Предварительно пожаренную свинину нарежьте тонкими ломтиками, очищенные лук и морковь — небольшими кубиками, сыр натрите на крупной терке.
•Цветную капусту разберите на соцветия и припустите в кипящей подсоленной воде 5 минут.
•Лук и морковь спассеруйте на растительном масле 3-5 минут. В конце приготовления посолите и поперчите.
•Сделайте соус: муку обжарьте на сливочном масле, добавьте вино, посолите, поперчите и прогрейте 2-3 минуты на медленном огне.
•В форму, смазанную маслом, налейте соус, затем уложите цветную капусту, половину горошка и лука с морковью, сверху — ломтики мяса, затем — оставшиеся горошек и лук с морковью. Полейте сливками, взбитыми с яйцом, посыпьте тертым сыром.
•Запекайте мясную запеканку в разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита !