• Авторизация


Запеканка из мяса и овощей 11-03-2012 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x198]

Эта вкусная мясная запеканка готовится очень просто и довольно быстро, а винный соус придает ей особый вкус.








Ингредиенты:

Свинина жа­реная — 300 г

Капуста цвет­ная — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Горошек зеленый (можно замороженный) — 100 г

Мор­ковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо — 1 шт.

Вино бе­лое сухое — 1/2 ст.

Сливки густые — 4 ст. л.

Масло рас­тительное — 2 ст. л. +для смазы­вания формы

Масло сливоч­ное — 2 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу



Приготовление :


•Предварительно пожаренную свинину нарежьте тонкими ломтиками, очищенные лук и морковь — небольшими ку­биками, сыр натрите на крупной терке.
•Цветную капусту раз­берите на соцветия и припусти­те в кипящей подсоленной воде 5 минут.
•Лук и морковь спассеруйте на растительном мас­ле 3-5 минут. В конце приготов­ления посолите и поперчите.
•Сделайте соус: муку обжарь­те на сливочном масле, добавь­те вино, посолите, поперчите и прогрейте 2-3 минуты на мед­ленном огне.
•В форму, смазан­ную маслом, налейте соус, затем уложите цветную капусту, поло­вину горошка и лука с морковью, сверху — ломтики мяса, затем — оставшиеся горошек и лук с мор­ковью. Полейте сливками, взби­тыми с яйцом, посыпьте тертым сыром.
•Запекайте мясную запеканку в разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита !
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из мяса и овощей | Джулианна - Джулианна | Лента друзей Джулианна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»