
Замечательные кулечки из грибов готовятся быстро. Слоеное тесто можно купить в продуктовом магазине или приготовьте сами.
Ингредиенты:
слоеное тесто 1 упаковка
грибы сухие или свежие 200 гр.
сыр 100 гр.
картофель (средний) 4 - 5 шт.
лук 2 шт.
яйцо 2 шт.
соль, перец, петрушка (1 пучок)
Приготовление
Грибы следует промыть, отварить, отжать. Отварить в кожуре картофель и после почистить, нарежьте кубиками. Обжарьте грибы с мелко порезанным луком на сковороде в растительном масле, можно и сливочном. Натрите сыр на терке и соедините его с картофелем и грибами, посолите слегка и поперчите. Слоеное тесто разморозить и нарезать на 10х10 прямоугольники
Яйца необходимо слегка взбить и первой частью мажьте внутреннюю часть прямоугольников. Положите в середину начинку и сверните кулечки. Выложить их на противень, смажьте второй половиной яйца и выпекать в духовке. Температура духовки должна быть 180 - 200 градусов около 10-15 минут. Грибные кулечки готовы. Перед подачей украсьте их петрушкой. |
|
|
|
|
|
|