• Авторизация


кондитерские излелия 18-06-2012 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Litizija Оригинальное сообщение

Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой

[показать]

[273x31]

Ингредиенты:
слоёное бездрожевое тесто – 1,5 кг;
молоко – 1,2 л;
малиновое варенье – 5 столовых ложек;
сахар – 0,4 кг;
яичные желтки – 5 штук;
коньяк – ½ столовой ложки;
желатин (гранулы) – 1 упаковка;
мука – 0,25 кг;
ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала заливаем желатин водой и, когда набухнет, прогреваем в микроволновой печи, чтобы полностью растворился.

2. Смешиваем варенье с водой (1,5 стакана) и добавить желатин. Отправляем застывать в холодильник.

3. Ставим молоко на огонь и доводим до кипения. Смешиваем муку с сахаром и ванильным сахаром, добавляем желтки и хорошо перемешиваем. Вливаем коньяк, перемешиваем и вливаем молоко. После того, как всё хорошо перемешали, выливаем в сотейник и ставим на огонь. Постоянно мешая, доводим крем до загустения, после чего оставляем остывать.

4. Размороженное тесто делим на 5 равных частей. Посыпаем стол мукой, раскатываем одну часть теста и перекладываем на противень, предварительно застланный пергаментом. Ставим в духовку на 15 минут для каждой стороны (температура 200 градусов). Также поступаем с оставшимся тестом.

5. Когда коржи остынут, разрезаем каждый пополам. Один корж оставьте для украшения.

6. Выкладываем корж на блюдо и смазываем кремом. Сверху следующий корж, крем. Затем (по середине) делаем малиновую прослойку (оставьте немного варенья для украшения) и снова выкладываем коржи и смазываем их кремом. Верхний корж кремом не смазываем. Ставим в холодильник на 30 минут.

7. Когда торт остынет, достаём из холодильника и прижимаем сверху руками. Если торт получился не совсем ровным, подравняйте края ножом. Боковые стороны и верх смазываем кремом. Посыпаем измельчёнными крошками от коржа и украшаем малиновым желе, использовав кондитерский шприц.

8. Ставим в холодильник минимум на 6 часов.

[273x31]

4360286_f0c7b03900dd_1_ (12x12, 0Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кондитерские излелия | o_bond_ - всё потом... | Лента друзей o_bond_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»