Это цитата сообщения
Дина312 Оригинальное сообщениеКЛЮКВЕННО-ИМБИРНЫЙ ПИРОГ
на 8-10 порций
Начинка
-
1/2 чашки коричневого сахара (или какой у вас есть)
-
2 ст. л. сливочного масла, порезать на кусочки
-
1 1/2 ст. л. натёртого свежего имбиря
-
1 ст л мёда
-
3 чашки свежей или замороженной клюквы
Тесто
-
55 гр. мягкого сливочного масла
-
1/2 чашки сахара
-
2 яйца
-
2 ст. л. мёда
-
1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
-
цедра 1 апельсина
-
1/2 чашки муки
-
1 чашка цельнозерновой муки для тортов или обычной муки
-
2 ч. л. пекарского порошка
-
1/4 ч. л. соли
-
1/2 чашки молока
-
1/3 чашки измельчённых грецких орехов
Прогреть духовку до 180°C.
Смазать круглую или квадратную форму (23-см) растительным маслом.
Для начинки:
1. Выложить в форму масло и сахар, поставить в духовку на время приготовления теста.
2. Достать форму из духовки, добавить мёд и имбирь. Размешать, если сахар не полностью растаял, поставить форму (металлическую) на огонь на несколько секунд или в микро (стеклянную форму).
Высыпать клюкву на карамель.
Для теста:
Взбить миксером масло с сахаром до однородной массы. Добавить яйца (по одному), мёд, ваниль и цедру . Хорошо взбить до белой пышной массы, 2-3 мин.
Смешать венчиком муку с пекарским порошком и солью.
Добавить в 2 приёма в масляную смесь, чередуя с молоком.
Выложить тесто равномерно поверх клюквы, разровнять поверхность лопаткой. Посыпать орехами
Выпекать 55-60 минут.
Готовый пирог охладить в форме 10 минут и перевернуть на сервировочное блюдо.
Подавать тёплым или остывшим.