• Авторизация


кулинария 16-05-2012 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Крем-суп из шпината с креветками

 

[565x376]
Ингредиенты (на 6 порций):

  • шпинат замороженный - 800 гр (2 упаковки);
  • сливочное масло - 50 гр;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • мука - 1 ст.л.;
  • куриный или овощной бульон - 500 мл;
  • молоко - 500 мл;
  • соус табаско - несколько капель;
  • сырые креветки - 400 гр;
  • розмарин - 2 веточки;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • сметана и оливковое масло для украшения

[265x177]Креветки у меня были замороженные, поэтому, первым делом, их необходимо разморозить. Шпинат, при этом, размораживать не надо.

Мелко режем лук и 2 зубчика чеснока.

[265x177]Растапливаем в трехлитровой кастрюле сливочное масло и отправляем туда лук и чеснок.

[265x177]Обжариваем на среднем огне до мягкости. Затем всыпаем муку и перемешиваем.

[265x177]Добавляем шпинат, заливаем горячим бульоном и закрываем крышкой.

[265x177]Оставляем минут на 10 на небольшом огне, чтобы он полностью растаял.

[265x177]Пока можно заняться чисткой креветок.

[265x177]Самый кончик хвостика оставляем, чтобы удобнее было есть.

[265x177]По истечении 10 минут вливаем в кастрюлю молоко, солим и тушим еще минут 20.

[265x177]Затем снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером.

[265x177]Возвращаем кастрюлю на самый маленький огонь. Добавляем перец, табаско и мускатный орех. При необходимости (если суп вам кажется очень густым), добавьте горячей воды.

[265x177]На сковородке разогреваем оливковое масло. Чистим оставшиеся 3 зубчика чеснока. Кладем зубчик на доску, на него сверху нож широкой стороной и аккуратно бьем рукой, чтобы зубчик раздавился слегка, можно сказать "треснул". Отправляем чеснок и розмарин в сковородку. Можно присолить масло.

[265x177]Когда чеснок начнет слегка "подпрыгивать" (примерно через минуту), кидаем туда креветки и жарим буквально секунд 30-40, затем переворачиваем.

[265x177]И на второй стороне жарим также. Они готовятся очень быстро. Передерживать нельзя - станут резиновыми.

[265x177]Наливаем суп в тарелку. Кладем в центре креветки, чайной ложкой сметану и сбрызгиваем суп оливковым маслом. Можно еще чуть украсить мускатным орехом.

Приятного аппетита!

Распечатать статью

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

10.05.2012

http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/kremsupizshpinata

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | o_bond_ - всё потом... | Лента друзей o_bond_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»