|
[565x376]
Ингредиенты (на 6 порций):
-
шпинат замороженный - 800 гр (2 упаковки);
-
сливочное масло - 50 гр;
-
лук - 1 шт;
-
чеснок - 5 зубчиков;
-
мука - 1 ст.л.;
-
куриный или овощной бульон - 500 мл;
-
молоко - 500 мл;
-
соус табаско - несколько капель;
-
сырые креветки - 400 гр;
-
розмарин - 2 веточки;
-
соль, перец, мускатный орех;
-
сметана и оливковое масло для украшения
|
|
[265x177]Креветки у меня были замороженные, поэтому, первым делом, их необходимо разморозить. Шпинат, при этом, размораживать не надо.
Мелко режем лук и 2 зубчика чеснока.
|
|
[265x177]Растапливаем в трехлитровой кастрюле сливочное масло и отправляем туда лук и чеснок.
|
|
[265x177]Обжариваем на среднем огне до мягкости. Затем всыпаем муку и перемешиваем.
|
|
[265x177]Добавляем шпинат, заливаем горячим бульоном и закрываем крышкой.
|
|
[265x177]Оставляем минут на 10 на небольшом огне, чтобы он полностью растаял.
|
|
[265x177]Пока можно заняться чисткой креветок.
|
|
[265x177]Самый кончик хвостика оставляем, чтобы удобнее было есть.
|
|
[265x177]По истечении 10 минут вливаем в кастрюлю молоко, солим и тушим еще минут 20.
|
|
[265x177]Затем снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером.
|
|
[265x177]Возвращаем кастрюлю на самый маленький огонь. Добавляем перец, табаско и мускатный орех. При необходимости (если суп вам кажется очень густым), добавьте горячей воды.
|
|
[265x177]На сковородке разогреваем оливковое масло. Чистим оставшиеся 3 зубчика чеснока. Кладем зубчик на доску, на него сверху нож широкой стороной и аккуратно бьем рукой, чтобы зубчик раздавился слегка, можно сказать "треснул". Отправляем чеснок и розмарин в сковородку. Можно присолить масло.
|
|
[265x177]Когда чеснок начнет слегка "подпрыгивать" (примерно через минуту), кидаем туда креветки и жарим буквально секунд 30-40, затем переворачиваем.
|
|
[265x177]И на второй стороне жарим также. Они готовятся очень быстро. Передерживать нельзя - станут резиновыми.
|
|
[265x177]Наливаем суп в тарелку. Кладем в центре креветки, чайной ложкой сметану и сбрызгиваем суп оливковым маслом. Можно еще чуть украсить мускатным орехом.
|
|
Приятного аппетита!
Распечатать статью
|
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
|