Незатейливый, но очень вкусный салатик. Красную рыбу обычно я покупаю целиком, довольно крупную, и делаю из нее несколько блюд. Но большую часть все же солю. Именно такую малосольную кету я определила в это блюдо.
Ингредиенты:
Малосольная форель, кета, семга, лосось - 300 г.
Картофель отварной "в мундире" - 3 штуки.
Яйца вареные - 4 штуки.
Лук репчатый - 1 небольшая головка.
Яблоко - 1 штука.
Майонез, соль, перец - по вкусу.
Ингредиенты выкладываются в блюдо слоями, каждый из которых необходимо посолить, поперчить и смазать майонезом. Репчатый лук я заменила зеленым. Украсить блюдо можно маслинами и тонкими ломтиками лимона.
1 слой - картофель, натертый на крупной терке.
2 слой - яйца, натертые на крупной терке.
3 слой - мелко порубленный лук.
4 слой - яблоко, натертое на крупной терке.
5 слой - рыба, нарезанная тонкими ломтиками.
6 слой - украсить зеленью, маслинами, лимоном.