Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок - 2-3 зубчика чеснока
Листики смородины
Соль - 1,5 ст. л. соли
Сахар - 2 ст. л. сахара
Уксус - 7мл 9%
Колличество продуктов зависит от колличества закрываемых банок.
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины,
2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый
огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем
кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим
маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Вливаем
в банку 70мл. 9%, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15,
закатываем стерилизованными крышками.