![]() ![]() Мы — то, что мы едим. Поэтому наша внешняя красота напрямую зависит от потребляемой еды. И начать можно с малого — добавить в рацион питания всего 100 граммов гречневой каши. Этого количества в сутки будет достаточно чтобы качество ногтей, волос и кожи стало улучшаться. Гречка полезна тем, кто следит за фигурой. Дело в том, что в каше содержатся сложные углеводы. Они надолго насыщают организм, отчего есть хочется реже. Не счесть сколько ещё полезных элементов содержится в гречневой каше: магний, калий, бор, цинк — только малая часть. Необязательно питаться одной гречкой. Разнообразить рацион легко — каша прекрасно сочетается с мясом, овощами, кефиром, сливочным маслом. ![]() ![]() Гречка (гречневая крупа) - популярный компонент многих блюд русской кухни. Её готовят для гарниров, начинок, вторых и первых, различных закусок. На основе гречки составляют целые диеты, когда желают быстро похудеть. Гречка одна из самых полезных круп, блюда из гречки полезны и детям, и взрослым. Те, кто не очень любят гречку, просто не знают, как вкусно её готовить. Здесь собраны для вас лучшие рецепты вкусных блюд из гречки, которые можно без труда приготовить у себя на кухне.
Приготовление : √ – Гречневую крупу пересыпать в кастрюлю, залить 400 мл воды в соотношении один к двум, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности. Готовой крупе надо дать остыть. √ – Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с 15 мл подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета. √ – Остывшую гречку смешать с фаршем (в соотношении 50 на 50) и луком. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу. √ – Гречаники сформировать в котлеты и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. √ – На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить гречаники с двух сторон до золотистой корочки. √ – Переложить гречаники на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. √ – Сулугуни нарезать на средние кусочки. √ – Сливки нагреть в сотейнике на медленном огне, опустить в горячие сливки кусочки сыра и постоянно перемешивать пока не расплавится сыр. Добавить в соус половину чайной ложки паприки и перемешать. √ – На порционную тарелку налить соус, положить сверху гречаники и украсить листиком петрушки. Приятного аппетита! ![]()
Приготовление : √ – Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на средние кусочки. Лук и морковь помыть, почистить, нарезать на средний кубик. √ – Гречку хорошо промыть. По желанию гречку можно прокалить на сковороде, гречка будет более ароматной и рассыпчатой. √ – В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь. √ – Добавить мясо, перемешать. Добавить чеснок, соль, перец и специи. Перемешать и обжарить мясо без крышки. Затем добавить воду (кипяток), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, перемешать и тушить до полуготовности мяса на среднем огне под крышкой. √ – Добавить гречку к мясу и овощам, перемешать. Залить кипятком так, чтобы гречка была полностью покрыта водой. Для варки гречки я всегда пользуюсь соотношением гречка-вода 1:2. Удобно пользоваться стаканами (2 стакана гречки, 4 стакана воды). Добавить специи и соль. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 30-40, не мешать. Готовить до момента пока выпарится вся вода и крупа разварится. √ – Время приготовления зависит от самой гречневой крупы. Затем аккуратно перемешать, можно добавить в гречку кусочек сливочного масла, закрыть крышкой, снять с огня и дать постоять 10 минут. Приятного аппетита! ![]()
Приготовление : √ — Разогрейте на сковороде сливочное масло или маргарин. Добавьте муку, перемешайте и на небольшом огне обжаривайте около минуты до появления приятного орехового запаха. √ — При непрерывном помешивании добавьте холодное молоко. Разотрите смесь до гладкости и проварите полторы-две минуты. Соус должен загустеть до консистенции негустой сметаны. Если останутся комочки, протрите через сито. √ — Соедините тёртые яйца, соус и вареную гречку. Перемешайте, попробуйте, отрегулируйте вкус на соль. √ — Для теста поместите в миску яйцо. Добавьте соль, сахар и кефир. Перемешивайте около минуты, чтобы кристаллы растворились. Кефир можно заменить натуральным питьевым йогуртом или ряженкой. У меня сегодня ряженка. √ — В другую миску поместите муку. Добавьте разрыхлитель и дрожжи. Перемешайте. √ — Введите нарезанное кубиками холодное сливочное масло (или маргарин) и разотрите содержимое миски в мельчайшую крошку. √ — Соедините сухую и жидкую смеси и быстро замесите тесто. Оно получается мягким, эластичным, нелипким. √ — Прикройте его и дайте постоять 15-20 минут для развития клейковины. √ — Разделите тесто на 44 одинаковые части. Я воспользовалась весами. √ — Из каждой части сформуйте колобок. Держите заготовки прикрытыми, чтобы не заветрелись. √ — Каждый колобок растяните в овал толщиной около двух миллиметров. Можно обойтись без скалки и без муки для подпыла. √ — В центр каждой заготовки поместите начинку (чайную ложку с горкой). √ — Сведите противоположные стороны овала и запечатайте шов. √ — Переложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте разболтанным желтком. При желании можно нацарапать какой-нибудь рисунок на поверхности. √ — Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и пеките около 15 минут. Приятного аппетита! ![]()
Приготовление : √ — Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, шампиньоны нарезать пластинами. √ —На сковороде разогреваем подсолнечное и сливочное масло. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, примерно 5 минут. Овощи из сковороды выкладываем в блюдо. √ —В эту же сковороду выкладываем грибы, накрываем крышкой и жарим до испарения жидкости. √ —Солим по вкусу. Грибы из сковороды выкладываем в блюдо к овощам. √ —В эту же сковороду выкладываем промытую гречку и прогреваем минуты три. Затем заливаем кипятком, чтобы он покрыл гречневую крупу полностью. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне примерно 20 минут. √ —В готовую гречку добавляем поджарку из лука и моркови и обжаренные грибы. Хорошо перемешиваем. Приятного аппетита! ![]()
Приготовление : √ — Гречневую крупу необходимо отварить до полуготовности. √ — Грибы нарезаем пластинками, болгарский перец - кольцами. √ — Смешиваем яйца с молоком и взбиваем венчиком. √ — На дно формы выкладываем 1/3 часть гречки, сверху выкладываем грибы и болгарский перец. √ — Повторяем слои пока не закончатся продукты. √ — Сверху заливаем запеканку яичной смесью и посыпаем тертым сыром. √ — Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита! ![]()
Приготовление : √ — Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком. √ — При необходимости гречку помыть и обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты. Так гречка раскроет свой аромат и будет вкуснее и рассыпчатее в готовом блюде. Пересыпать гречку на блюдо. √ — На сильном огне обжарить шампиньоны, пока с них не выпарится вся жидкость. Добавить немного растительного масла, лук и обжарить грибы с луком до румяности. Переложить обжаренные грибы с луком к гречке. √ — На сковороде обжарить фарш до румяности. Добавить гречку, грибы, лук, черный молотый перец, кориандр и соевый соус. Залить водой, чтобы она покрыла гречку, накрыть крышкой и томить на маленьком огне около 20 минут до полной готовности гречки. При необходимости добавить еще воду. √ — В готовую гречку с фаршем и грибами добавить измельченный чеснок и кусочек сливочного масла. Перемешать и дать настояться 5-10 минут. Приятного аппетита! ![]()
Приготовление : √ — Гречку промываем под проточной водой, сливаем воду и отправляем в блюдо, в котором будете готовить. √ — Лук нарезаем на небольшие кусочки, как на зажарку для супа или борща. √ — Морковь натираем на крупной терке. √ — Лук с морковкой отправляем к гречке, перемешиваем. √ — Куриный фарш солим, перчим и добавляем яйцо, хорошо перемешиваем. √ — Петрушку (3-4 веточки) мелко рубим ножом и 1/3 часть нарезанной петрушки отправляем в фарш, а остальную к гречке с овощами. √ — Из куриного фарша делаем небольшие фрикадельки и выкладываем их на гречку. √ — Для соуса смешиваем сметану, протертые помидоры и воду. Перемешиваем. √ — Соусом заливаем гречку с овощами и мясными шариками. Накрываем крышкой. √ — Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем температуру снижаем до 160 градусов и готовим еще минут 20. Ориентируйтесь по своей духовке. √ — Готовое блюдо, по желанию, посыпаем петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита! ![]()
Приготовление : √ — Берем посуду, в которой мы будем готовить этот ужин, высыпаем стакан гречки (объем моего стакана 200 мл) и заливаем 1 стаканом кипятка, добавляем соль и оставляем на 10 минут. √ — Куриные бедра посыпаем либо солью с перцем, либо приправой для курицы и также оставляем на 10 минут. √ — В набухшую гречку кладем промаринованную курочку, добавляем еще полстакана кипятка, кусочки сливочного масла, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут. √ — За 10-15 минут до конца приготовления снимем крышку и дадим курочке зарумяниться. Готовое блюдо сразу подаем к столу. Вкусно, полезно и без лишней возни. Приятного аппетита! ![]()
Приготовление : √ — Яйца разбиваем в миску, сюда же добавляем соль, перец и хорошенько смешиваем венчиком. В эту же смесь добавляем гречневые хлопья. √ — Шпинат необходимо промыть и обжарить на среднем огне, пока он не станет мягким. √ — Теперь заливаем ранее приготовленную смесь, накрываем сковороду крышкой и жарим омлет несколько минут, пока он полностью не схватится. Приятного аппетита! ![]()
Приготовление : √ — В миску с курицей выдавить чеснок. Добавить копчёную паприку, подсолнечное масло (10 мл) и соль, перемешать. √ — Лук-порей нарезать кружками, каждый из которых разобрать на кольца. Обжарить на подсолнечном масле (10 мл). Затем переложить его в форму для запекания. √ — Грибы обжарить на подсолнечном масле (10 мл). Посолить, когда шампиньоны отдадут влагу. Отправить обжаренные грибы в форму к луку. √ — Гречку засыпать в форму для запекания к грибам и луку. Перемешать и посолить. √ — Курицу обжарить на подсолнечном масле (10 мл) с двух сторон, сначала — кожей вниз. До готовности не доводить, обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. √ — Воду влить в гречку. Окорочка выложить сверху. Полить маслом, которое осталось на сковородке после обжарки курицы. Между кусками курицы проложить сливочное масло. √ — Отправить на 35—40 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. √ — На тарелку выложить порцию гречки и куриный окорочок. Приятного аппетита! ![]() РЕЦЕПТЫ: —1— Гречка в горшочках с куриной печенкой... • Крупа гречневая - 130 г • Печень куриная - 350 г • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Лавровый лист • Перец черный молотый • Соль —2— Гречка «Нескучная»... • Крупа гречневая - 1 стакан • Вода - 2 стакана • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Перец сладкий (но можно и без него) • Масло растительное - 2 ст.л. • Сахар - 1 ч.л. • Соль —3— Гречневый хлеб... • Крупа гречневая - 130 г • Мука - 250 г + 1 ст.л. • Вода 300 мл (150 мл горячей и 150 мл теплой) • Сахар - 1 ст.л. • Растительное масло - 3 ст.л. • Дрожжи сухие 2 ч.л. (без горки) • Соль - 1,5 ч.л. —4— Котлетки с гречкой и творогом на десерт... • Гречка (готовая) - 1 стакан • Творог - 120 г • Яйцо - 1 шт. • Сахар - 1,5 ч.л. • Соль - 1/3 ч.л. • Мука -1-2 ст.л. (+ для панировки) ![]() РЕЦЕПТЫ: — 1— Омлет с гречкой за 2 минуты... • Гречка - 0,5 стак. • Яйцо - 1 шт. • Сыр - 30 г • Специи, соль — 2— Запеканка из вчерашней гречки с грибами... • Гречка (отваренная) - 4 стак. • Грибы - 300 г • Лук - 1шт. • Яйца - 3 шт. • Сметана - 4 ст.л. • Перец черный молотый • Соль — 3— Салат с гречкой... • Баклажаны - 2 шт. • Гречка - 250 г • Лук - 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Зелень (у меня сельдерей и петрушка) • Зеленый лук • Чеснок - 1 зуб. • Масло оливковое - 2-3 ст.л. • Зира - 0,5 ч.л. • Соль — 4— Оладьи из гречки и кабачков... • Кабачки - 500 г • Гречка - 500 г • Мука – 4 ст.л. • Яйцо - 1 шт. • Чеснок - 1-2 зубч. • Перец черный молотый • Соль — 5— Котлеты гречневые (на вкус как с мясом!) • Гречка отваренная - 400 г • Лук - 300 г • Вода - 1 ст.л. • Специи (у меня приправа из овощей и зелени) • Соль • Можно добавить 1 яйцо и 1 ст.л. муки Всего один продукт способен закрепить отличное здоровье на долгие годы... ![]() Как здорово в пространстве Интернета - Сказать Вам пару добрых, тёплых слов! Пусть в жизни Вашей будет мир и лето, Гармония и вечная любовь! ![]() Бегала по всему Интернету, оформляла и украшала я- Эмилия... |