• Авторизация


Дрожжевые блины 19-11-2013 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Дрожжевые блины

[604x400]

Ингредиенты:
 
Сахар-песок - 60 г 
Соль морская - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт. 
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Подсолнечное масло рафинированное - 100 мл 
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 300 мл
 
  Рекомендую всем ЖС - это сайт Женское Счастье female-happiness.com. На котором мы всегда найдем интересные полезные статьи на темы: здоровья, красота, кулинария и многое другое. Заходите вам точно понравится этот портал.  А мы начинаем готовить.
 
Приготовление:
 
1. Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке.
Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.
2. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. 
Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).
3. Ставим тесто в теплое непродуваемое место примерно на 50-60 минут. Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз. После этого оно будет примерно таким, как на картинке. Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.
4. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься.
5. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону. Так поступаем с каждым блином! Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевые блины | Вера_Сапрыкина - Дневник Вера_Сапрыкина | Лента друзей Вера_Сапрыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»