• Авторизация


Без заголовка 28-11-2023 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

Запеченные тефтели с овощами

Мясные шарики, тушеные в соусе, - это просто невероятно вкусно!
Мясные тефтели с рисом – вкусное и одновременно простое блюдо.
Тефтели представляют собой шарики из мясного фарша, тушеные в соусе.
Кроме мяса и лука, к ним добавляют различные крупы и овощи.
Чаще всего это рис и морковь.
Они обычно тушатся в соусе, в нем и подаются.
Понадобится

Фарш мясной (говядина и свинина) - 800 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Мука - 2 ст. л.
Рис - 4 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло - 2 ст. л.
Вода горячая - 1 л
Зелень - 1 пучок

Рис хорошо промыть в холодной воде, отварить до полуготовности.
Овощи и зелень помыть. Лук и морковь очистить.
Фарш соединить с рисом, яйцом, солью и перцем, тщательно вымесить.
Сформировать из фарша тефтели, поместить их в форму для запекания.
На сухой сковороде на маленьком огне обжарить муку до бежевого цвета.
Пересыпать ее на тарелку. Лук измельчить, морковь натереть на терке.
Разогреть на сковороде масло, пассеровать овощи до золотистого цвета.
Добавить обжаренную муку и горячую воду, перемешать, довести до кипения.
Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу, готовить 2 минуты.
Тефтели залить соусом. Поставить их запекаться в духовку на 50-55 минут
при 200-220°С. Соус должен умеренно кипеть.
Тефтели можно перевернуть 1-2 раза, чтобы они равномерно пропитывались
соусом. В конце приготовления добавить порезанную зелень.

Вкусные мясные тефтели с рисом - рецепт / фото ua.depositphotos.com
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | В_поле_ягода - Дневник В_поле_ягода | Лента друзей В_поле_ягода / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»