Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеЧизкейк без сахара и выпечки

Чизкейк – это восхитительный, красивый и необычайно популярный десерт, как на западе, так и в Украине. Его любят за нежный, легкий вкус и праздничный внешний вид — каждый чизкейк достоин целой фотосессии. Десерт получается не слишком сладким и воздушным.
Это чудо чаще всего готовят на основе мягких сливочных сыров, таких как филадельфия или маскарпоне. Но наш чизкейк готовится на основе кокосового молока, без сахара, без использования духовки, и порадует даже тех, кто строго следит за своей фигурой.
БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ КОРОЧКА ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА:
75 грамм Орехи
90 грамм Овсяные хлопья
150г Финики
1 чайная ложка Ванильный экстракт
0,5 столовые ложки Кокосовое масло
ВЕГАНСКИЙ КРЕМ ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА:
2/3 стакана Орехи кешью
1 стакан Консервированное кокосовое молоко
3 столовые ложки Кленовый сироп
1,5 чайной ложки Агар-агар
60 мл Вода
1 чайная ложка Ванильный экстракт
2 столовые ложки Сок лайма
3 чайные ложки Порошок драконьего фрукта, розового
Автор рецепта: sophiturdi
В блендер насыпаем орехи и овсянку, измельчаем;

Добавляем финики, кокосовое масло и ванильный экстракт; включаем блендер еще раз. Благодаря финикам у нас получается вязкая масса, из которой можно лепить.
Освобождаем блендер, к этой массе мы вернемся позже.

В сковороду наливаем 60 мл воды и на маленьком огне растворяем агар-агар.

Предварительно замоченные орехи кешью кладем в блендер. Сюда же: лимонный сок, ванильный экстракт, кокосовое молоко, кленовый сироп и агар-агар — все ингредиенты взбиваются до получения однородной массы.
Порошок розового драконьего фрукта используется как краситель природного происхождения. Такая специя — редкость, для цвета можно использовать пищевой краситель или оставить чизкейк белым.

Берем круглую форму для выпекания. Внутри аккуратно лепим дно и стеночки чизкейка. В полученную съедобную “мисочку” заливаем крем. Затем убираем десерт в холодильник минимум на 30 минут.

Готовый десерт можно украсить на свой вкус — мы решили, это будут нежные бутончики роз. Приятного аппетита!

Источник