• Авторизация


Без заголовка 28-11-2023 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Чизкейк без сахара и выпечки

Чизкейк без сахара и выпечки! (700x525, 324Kb)

Чизкейк – это восхитительный, красивый и необычайно популярный десерт, как на западе, так и в Украине. Его любят за нежный, легкий вкус и праздничный внешний вид — каждый чизкейк достоин целой фотосессии. Десерт получается не слишком сладким и воздушным.
 
Это чудо чаще всего готовят на основе мягких сливочных сыров, таких как филадельфия или маскарпоне. Но наш чизкейк готовится на основе кокосового молока, без сахара, без использования духовки, и порадует даже тех, кто строго следит за своей фигурой.
 
БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ КОРОЧКА ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА:
75 грамм Орехи
90 грамм Овсяные хлопья
150г Финики 
1 чайная ложка Ванильный экстракт
0,5 столовые ложки Кокосовое масло
ВЕГАНСКИЙ КРЕМ ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА:
2/3 стакана Орехи кешью
1 стакан Консервированное кокосовое молоко
3 столовые ложки Кленовый сироп 
1,5 чайной ложки Агар-агар
60 мл Вода
1 чайная ложка Ванильный экстракт
2 столовые ложки Сок лайма 
3 чайные ложки Порошок драконьего фрукта, розового 
Автор рецепта: sophiturdi

В блендер насыпаем орехи и овсянку, измельчаем;

Чизкейк без сахара и выпечки1 (700x525, 298Kb)

Добавляем финики, кокосовое масло и ванильный экстракт; включаем блендер еще раз. Благодаря финикам у нас получается вязкая масса, из которой можно лепить.
Освобождаем блендер, к этой массе мы вернемся позже.


Чизкейк без сахара и выпечки2 (700x525, 304Kb)

 
В сковороду наливаем 60 мл воды и на маленьком огне растворяем агар-агар.


Чизкейк без сахара и выпечки3 (700x525, 225Kb)

Предварительно замоченные орехи кешью кладем в блендер. Сюда же: лимонный сок, ванильный экстракт, кокосовое молоко, кленовый сироп и агар-агар — все ингредиенты взбиваются до получения однородной массы.
Порошок розового драконьего фрукта используется как краситель природного происхождения. Такая специя — редкость, для цвета можно использовать пищевой краситель или оставить чизкейк белым.


Чизкейк без сахара и выпечки4 (700x525, 247Kb)

 
Берем круглую форму для выпекания. Внутри аккуратно лепим дно и стеночки чизкейка. В полученную съедобную “мисочку” заливаем крем. Затем убираем десерт в холодильник минимум на 30 минут.


Чизкейк без сахара и выпечки5 (700x525, 286Kb)

Готовый десерт можно украсить на свой вкус — мы решили, это будут нежные бутончики роз. Приятного аппетита!


Чизкейк без сахара и выпечки6 (700x525, 299Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | В_поле_ягода - Дневник В_поле_ягода | Лента друзей В_поле_ягода / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»