Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеРЫБНЫЙ *МАННИК*

Рецепт:
Тесто:
Яйца -2 шт
Сметана -100 г
Майонез -3 ст.л.
Манная крупа -4 ст.л.
Мука -60 г
Разрыхлитель -1 ч.л.
Соль -1/2 ч.л.
Заливка:
Яйцо -1 шт
Сметана -50 г
Майонез -2 ст.л.
Горчица -1 ч.л.
Мука -1 ст.л.
Соль – по вкусу
Для начинки:
Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)
Перец черный – по вкусу
Лук -1 шт
Зелень – по вкусу
Яйца -3 шт.
Соль – по вкусу
Сыр -50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сметану 100 грамм кладем в миску, добавим 4 ст.л. манной крупы с горкой, перемешаем и оставим на минут 15-20 набухнуть, этим временем приготовим начинку.
Берем банку любой консервы сайра, горбуша, сардина, шпроты. Можно взять отварную рыбу.
Помнем ее вилкой. 3 яйца отварим и порежем кубиками, луковицу порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла. Укроп мелко порубим, можно добавить зеленый лук.
Добавляем к рыбе яйца, лук, зелень, черный перец и перемешиваем. Начинка готова.
Приготовим заливку. В миску кладем 50 грамм сметаны, 50 грамм майонеза (вместо майонеза можно добавить еще сметану)
Разбиваем 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, соль по вкусу, перемешиваем, добавляем 1 ст.л. муки и еще раз все перемешиваем. Заливка готова, отставляем в сторонку.
Теперь берем миску где мы смешивали сметану с манной крупой, добавляем к ней 3 ст.л. майонеза, можно заменить на сметану. Разбиваем 2 яйца, добавляем соль и все перемешиваем венчиком до однородности.
Отмерим 60 грамм муки и добавим к ней 1 ч.л. разрыхлителя. Теперь добавляем муку с разрыхлителем в тесто и еще раз все перемешиваем.
Берем подходящую форму, диаметр формы 24 см.
Смазываем маслом, переливаем все тесто и разравниваем. Теперь кладем начинку. 50 грамм сыра натрем на мелкой терке и посыпаем начинку, сыр можно не добавлять.
На начинку наливаем заливку. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность можно определить деревянной шпажкой. Достаем пирог и даем ему немного остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
