Это цитата сообщения
BARGUZIN Оригинальное сообщениеСалат, которому дали название "Мужские слезы". Вкуснотища
Салат, которому дали название "Мужские слезы". Вкуснотища
Эту закуску еще называют «холодный шашлык». Она прекрасно подойдет на все случаи жизни. Холодный шашлык можно даже взять с собой на пикник. Это блюдо будет особенно вкусно с картофелем по-деревенски.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
-
куриные желудочки - 0,5 кг,
-
лук - 1-2 шт. среднего размера,
-
уксус столовый 5% - 2 столовых ложки,
-
сахар - 0,5 чайных ложки,
-
соль - на ваш вкус,
-
укроп - на ваш вкус.

Технология приготовления:
-
Готовим куриные желудочки (моем под проточной водой, при необходимости чистим). Выкладываем желудочки в кастрюлю, солим и заливаем холодной водой.
-
Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до слабого и варим желудочки примерно 2:00.
-
Отставляем кастрюлю и даем им остыть в том же бульоне, в котором они варились.
-
Чистим, моем и нарезаем лук полукольцами (это можно сделать, пока остывают желудочки). Если вы - любитель лука, можно взять ее больше. Отправляем лук в стеклянную миску. Добавляем к ней уксус, соль и сахар. Маринуем лук.
-
Нарезаем укроп.
-
Желудки выкладываем из бульона. Нарезаем их вдоль - полосками.
-
Отправляем нарезанные желудочки к луку, высыпаем в них подготовлен укроп.
-
Тщательно перемешиваем наш холодный шашлык, чтобы желудочки достаточно промариновалось.
-
Можно дать им постоять минут 10-15, чтобы они насытились маринадом.
Наш холодный шашлык готов. Можно подавать блюдо к столу.
