• Авторизация


Без заголовка 17-07-2021 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт вкусных маринованных слив на зиму

2835299_Recept_vkysnih_marinovannih_sliv_na_zimy1 (700x391, 83Kb)

Это лучший рецепт вкусных маринованных слив на зиму! Закусочные сливы получаются просто БОМБА. Когда подаешь их гостям — всегда слышишь только восторженные возгласы! Все знакомые взяли рецепт. и заготавливают такие сливы на зиму. Я встречала похожие рецепты в интернете, но там сливы раскладываются по банкам, а у меня в кастрюле делаются — так намного проще! Советую попробовать, не пожалеете!
 
Ингредиенты:
сливы — 3 кг;
сахар — 1050 грамм;
уксус яблочный — 450 грамм;
5 шт лаврового листа;
5 горошин черного перца;
гвоздика — 5 шт;
душистый перец горошком — 5 шт.
Пошаговый рецепт вкусных маринованных слив на зиму
  1. Теперь на протяжении 5 дней, надо 2 раза в день утром и вечером, сливать маринад, доводить до кипения и заливать сливы обратно.
  2. На 5 день, слейте маринад, сливы разложите по стерилизованным банкам, маринад доведите до кипения и залейте кипящим маринадом сливы уже в банках и закатайте крышками.
  3. Переверните на крышки, укутайте и дайте остыть.
  1. Сливы вымойте, и просто выложите в эмалированную кастрюлю или миску.
  2. Из сахара и уксуса сварите маринад. Просто смешайте два ингредиента и доведите до кипения.
  3. Не надо ждать, чтобы сахар полностью растворился. в процессе приготовления слив, они дадут сок и маринад станет густым и однородным.
  4. В кастрюлю добавьте со сливами добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец и гвоздику.
  5. Залейте горячим маринадом, накройте крышкой или полотенцем и оставьте на 2 часа, через 2 часа маринад слейте, доведите до кипения и снова залейте сливы.
  6. Вам может показаться, что это трудоемкий процесс. но спешу Вас заверить, что это не так. Все просто, только может немного по времени растянуто, но усилий особых такая заготовка не требует.
 
Надеюсь, Вам понравится мой рецепт, и Вы будете заготавливать сливы таким образом еще не один год!
 
С уважением Анна Серович, г. Чернигов

2835299_Recept_vkysnih_marinovannih_sliv_na_zimy2 (300x226, 20Kb)2835299_Recept_vkysnih_marinovannih_sliv_na_zimy3 (300x213, 11Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | В_поле_ягода - Дневник В_поле_ягода | Лента друзей В_поле_ягода / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»