• Авторизация


Без заголовка 20-06-2021 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Варенье из слив


варенье-из-слив (512x378, 201Kb)

Варенье с целыми половинками слив. Ягоды можно использовать как начинку для пирогов, прозрачным сиропом пропитать коржи или полить мороженое. А можно просто подать варенье к чаю.

Ингредиенты:

  • сливы венгерка - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • вода - 100 мл

Приготовление:

Для того, чтобы сварить варенье с целыми половинками слив в прозрачном сиропе, нужно взять твердые сливы. Сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Сложить сливы в миску или большую кастрюлю, засыпать сахаром. Оставить на 8-10 часов.

Добавить 100 мл воды и поставить на небольшой огонь. Периодически потряхивать кастрюлю (не перемешивать). Нагревать на слабом огне до растворения сахара. После закипания прокипятить 2-3 минуты на слабом огне и выключить. Снять пену и оставить варенье на 6–8 часов для пропитывания слив.

Второй раз довести варенье на слабом огне до кипения и кипятить 2-3 минуты. Оставить варенье на 6–8 часов.

Третий раз также на слабом огне довести варенье до кипения и кипятить 2–3 минуты. Варенье лучше не перемешивать, а просто потряхивать кастрюлю, чтобы не повредить сливы.

Снять пену, горячее варенье разложить по стерилизованным стеклянным банкам и закрыть крышками.

Приятного приготовления!
варенье-из-слив (512x378, 201Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | В_поле_ягода - Дневник В_поле_ягода | Лента друзей В_поле_ягода / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»