Варенье с целыми половинками слив. Ягоды можно использовать как начинку для пирогов, прозрачным сиропом пропитать коржи или полить мороженое. А можно просто подать варенье к чаю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того, чтобы сварить варенье с целыми половинками слив в прозрачном сиропе, нужно взять твердые сливы. Сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Сложить сливы в миску или большую кастрюлю, засыпать сахаром. Оставить на 8-10 часов.
Добавить 100 мл воды и поставить на небольшой огонь. Периодически потряхивать кастрюлю (не перемешивать). Нагревать на слабом огне до растворения сахара. После закипания прокипятить 2-3 минуты на слабом огне и выключить. Снять пену и оставить варенье на 6–8 часов для пропитывания слив.
Второй раз довести варенье на слабом огне до кипения и кипятить 2-3 минуты. Оставить варенье на 6–8 часов.
Третий раз также на слабом огне довести варенье до кипения и кипятить 2–3 минуты. Варенье лучше не перемешивать, а просто потряхивать кастрюлю, чтобы не повредить сливы.
Снять пену, горячее варенье разложить по стерилизованным стеклянным банкам и закрыть крышками.
Приятного приготовления!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт