Скумбрия за копейки — вкусно и доступно!
Скумбрия — 2 шт. (две штуки)
Укроп — 1 пучок
Кориандр — 1 ч. л (одна чайная ложка) Лук — 1 шт. (одна штука)
Перец душистый — 1/3 ч. л. (одна треть чайной ложки)
Соль 2 ст. л (две столовые ложки) Растительное масло и вода — по 100 мл (сто миллилитров)
Уксус 9% — 50 мл (пятьдесят миллилитров)
Лист лавровый — 2 шт. (две штуки) Лимон — 2-3 дольки (две-три дольки) Перец чёрный 1/3 ч. л (одна треть чайной ложки)
Сахар — 1 ст. л (одна столовая ложка)
Пошаговое приготовление: Очистите рыбу от внутренностей, уберите голову, промойте холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Нарежьте укроп и петрушку. Смешайте соль и сахар, перец, кориандр, измельчённый лавровый лист и душистый перец. Возьмите чистую банку, на дно кладите слой лука, посыпьте смесью соли с приправами и зеленью. Кладите слой рыбы и чередуйте с солью, специями и зеленью. Сверху кладите дольки лимона Холодную воду смешайте с растительным маслом и укусом. Рыбу залейте готовым маринадом, закрутите крышкой и оставьте на ночь в холодильнике. Утром рыба уже будет готова. Рыбу можно подавать с картофельным пюре или в качестве закуски на праздничном столе. Скумбрия за копейки — вкусно и доступно!
Источник: © Калейдоскоп Чудес
[700x466]