Это цитата сообщения
marusya_esk Оригинальное сообщениеМаринованные овощные голубцы
Вкусная, хрустящая, возбуждающая аппетит закуска с массой полезных овощей. Подходит для вегетарианцев и постящихся. А уж как вкусно с отварной картошечкой! Мммм...

ИНГРЕДИЕНТЫ
-
пекинская капуста 1 кочан
-
морковь 2 шт
-
репа 1 шт
-
сладкий перец 1 шт
-
чеснок 4 зуб.
-
кориандр 1 ч.л.
-
вода 500 мл
-
соль 2 ст.л.
-
сахар 0,5 стакана
-
растительное масло 120 мл
-
столовый уксус 120 мл
-
душистый перец горошком 5 шт
-
чили 0,5 шт
-
лавровый лист 2 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натереть морковь, репу на терке для корейских закусок. Сладкий перец нарезать соломкой. Измельчить чеснок и кориандр. Все смешать. Немного посолить.
Шаг 2
Пекинскую капусту разобрать на листья. Чтобы они стали мягче я их складываю в пакет и отправляю в микроволновку на 3-5 минут при 800 вт. Смотрю по обстоятельству, если листья жестковаты, то добавьте еще пару минут.
Шаг 4
Завернуть овощи в капустные листья как вам нравится - конвертом, треугольником или рулетом.
Шаг 5
Сложить в кастрюлю, залить маринадом. Сверху поставить груз. Оставить на сутки при комнатной темрературе, затем хранить в холодильнике.