Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеПаштет из рыбных консервов
http://povarenok.ru/recipes/show/168308/
Ингредиенты для «Паштет из рыбных консервов»:
Рецепт «Паштет из рыбных консервов»:
Поместите в миску желтки от 4х вареных яиц, Растительное масло "Олейна", горчицу, хрен и лимонный сок.
Я взяла горчицу зернышками, вы можете использовать любую на свой вкус. Главное, чтобы она не была сильно острой, иначе паштет будет с явным привкусом горчицы
Всё вместе соедините в однородную массу погружным блендером
Я использовала консервированную сайру. Можно использовать любые натуральные рыбные консервы (без томата) - горбушу, скумбрию, сардину, тунца и т. д.
Разомните консервированную рыбу, предварительно слив жидкость
Добавьте натертые на мелкой терке белки от яиц и отварную морковь. Сюда же добавьте масляно-желтковую массу из 1 шага. Приправьте перцем
Всё перемешайте до полной однородности. Рыбные консервы содержат достаточное количество соли, и я дополнительно не солила паштет. Вы же смотрите по своему вкусу, если есть необходимость - добавьте соль.
Такой паштет получается не очень однородной текстуры, слегка грубоватый я бы сказала. Если хотите более однородный паштет - измельчайте всё погружным блендером в единую массу.
Бутерброды можно дополнить тонким ломтиком лимона или маринованного огурца.
Вы можете использовать такой паштет просто на бутербродах или подать его, например, как соус к запеченному в кожуре картофелю, что тоже будет вкусно.
