Солянка из капусты на зиму
Кто-нибудь делал такую заготовку? Если, нет, воспользуйтесь этим рецептом. Эту закуску можно подавать в качестве отдельного блюда или гарнира. Она отлично сочетается с практически любыми продуктами. Получается вкусной и аппетитной. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нашинковать капусту. Лук почистить и нарезать кубиком. Очищенную морковь натереть на терке, измельчить зелень.
У помидоров отрезать плодоножку, а потом пропустить через мясорубку.
Все приготовленные продукты переложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, перец горошком и растительное масло, перемешать.
Массу поставить на плиту и довести до кипения. Варить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 часа.
Готовое блюдо снять с плиты, влить уксус и перемешать. После разложить по стерилизованным баночкам, обязательно доливая соком. Закрыть баночки крышкой и закатать.
Получившуюся заготовку оставить до полного остывания, а потом убрать на постоянное место хранения.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.2)":
Часть 1 - Консервирование кабачков
Часть 2 - "Нутелла" из слив на зиму (очень вкусно)
...
Часть 30 - Салат из кабачков на зиму
Часть 31 - Салат и закуска из огурцов по-корейски на зиму
Часть 32 - Солянка из капусты на зиму
Часть 33 - Вяленый сладкий перец с пряностями ( два способа)
Часть 34 - Лечо с морковью - отличный гарнир к блюду