• Авторизация


Без заголовка 10-08-2020 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Простой и вкусный салат из огурцов на зиму

https://zen.yandex.ru/media/pechenkina/prostoi-i-vkusnyi-salat-iz-ogurcov-na-zimu-5f2fd8dca54190704e188cd6

1 (700x547, 376Kb)

Этот салат делается элементарно, его можно хранить просто в холодильнике, не подвергая предварительной стерилизации, а если в холодильнике места вечно не хватает (как у меня), можно расфасовать по баночкам, быстренько простерилизовать и зимой с удовольствием есть. Огурчики получаются хрустящие, малосольные, уксус практически не ощущается, так... самую малость.
При наличии шинковки делать такой салат очень быстро. Резать вручную, конечно, более трудоёмко. Именно поэтому я когда-то купила чудесного помощника - электрическую мясорубку-шинковку. Она служит верой и правдой, с её помощью заготавливаю для заморозки морковь, свеклу, огурцы на салат режу, да много чего...
 
Итак, салат.
 
Ингредиенты:
 
На 1 кг нарезанных огурцов:
 
100 г репчатого лука.
50 г сахара.
50 мл растительного масла.
кусочек горького перца
5 ст.л. 9%-ного уксуса
1 ст.л. каменной соли
По желанию можно положить мелко нарезанный чеснок, перец и укроп. Я не кладу. У меня только огурцы и лук.
 
Приготовление.
 
1. Шинкуем огурцы кружочками. Если вручную нарезаете, то режьте тонко, не толще 2 мм. Складываем в тазик или в миску.

2 (700x502, 260Kb)

2. Нарезаем репчатый лук полукольцами и смешиваем с огурцами.

3 (700x416, 268Kb)

3. Туда же добавляем горький перец, соль, сахар, уксус, масло. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться не менее 2 часов. Можно и дольше. 


4 (700x492, 360Kb)

Необходимо дождаться, когда огурцы дадут сок. Его должно быть достаточно много.


5 (700x474, 343Kb)

4. Банки тщательно моем, крышки стерилизуем. Накладываем салат в банки, заливая выделившимся соком.


6 (700x462, 330Kb)

5. Ставим банки стерилизоваться. Я делаю салат в банках 0,5 л, их стерилизую 40 минут с момента закипания. Огурцы меняют цвет, из ярко-зелёных становятся чуть желтоватые.


7 (700x439, 333Kb)

6. Закручиваем крышки, переворачиваем и тщательно укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.


8 (700x462, 282Kb)

Если делаете салат не на зиму, а в холодильник, то стерилизовать не нужно. Пустил сок - раскладывайте в контейнеры или в банки и ставьте в холодильник. В течение 1-2 недели такой салат съедается, хотя храниться может и дольше. Просто места вечно не хватает))

Удачных заготовок! good

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | В_поле_ягода - Дневник В_поле_ягода | Лента друзей В_поле_ягода / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»