• Авторизация


Без заголовка 04-08-2020 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Маринованные баклажаны

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить вкусные маринованные баклажаны. Получается вкуснятина невероятная! Попробуйте приготовить и этот рецепт останется с Вами надолго!

баклажан (очищенные) — 1 кг.
чеснок — 80 гр.
вода — 500 мл.
уксус (9%) — 80 мл.
гвоздика — 4 шт.
перец душистый — 10 шт.
лист лавровый — 5 шт.
сахар — 70 гр.
соль (или 50 г (по вашему вкусу)) — 30 гр.
масло растительное (для жарки) — 150 мл.





1. Делаем маринад: соединяем в кастрюле воду, уксус, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, сахар и соль (соль добавляйте по вкусу). Перемешиваем и отправляем на огонь, Даем закипеть и выключаем.
2. Пока остывает маринад очищаем баклажаны и нарезаем их пластинами.
3. Жарим баклажаны на сковороде до нежно золотистого цвета (первую порцию 2-3 пластины жарим на растительном масле, вторую порцию 2-3 пластины жарим без масла и так чередуем пока не пожарим все баклажаны).
4. Нарезаем пластинами чеснок.
5. Каждую баклажановую пластинку макаем в остывший маринад и кладём в ёмкость, переслаиваем пластинами чеснока. Заливаем оставшимся маринадом. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на сутки. В маринаде можно хранить до 5 дней! Чем дольше маринуются, тем вкуснее! Но мы всегда начинаем есть через сутки, потому что уж очень вкусно!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | В_поле_ягода - Дневник В_поле_ягода | Лента друзей В_поле_ягода / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»