• Авторизация


Без заголовка 31-07-2020 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Рассольник с перловкой на зиму

Рассольник с перловкой на зиму

Рецепт: Рассольник с перловкой на зиму

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Ингредиенты для «Рассольник с перловкой на зиму»:

  • Огурец (свежий) — 3 кг
  • Помидор — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Крупа перловая — 500 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 л
  • Масло растительное — 0,5 стак.

Время приготовления: 

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3488 ккал
белки
103.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
767.2 г
Порции
ккал
290.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
1 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
52.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.5 г

 

 

Рецепт «Рассольник с перловкой на зиму»:

Рассольник с перловкой на зиму фото

Свежие огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты

Лук нарезать мелко.

Рассольник с перловкой на зиму Огурец

Морковь натереть на крупной терке

Рассольник с перловкой на зиму Помидор

Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.

Рассольник с перловкой на зиму Лук репчатый

Перловку промыть.

Рассольник с перловкой на зиму Морковь

Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.

Рассольник с перловкой на зиму Крупа перловая

Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут с момента закипания.

Рассольник с перловкой на зиму Сахар

По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

Рассольник с перловкой на зиму Уксус

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, ОБЯЗАТЕЛЬНО тепло укутать и оставить до полного остывания. После остывания и настаивания заготовки, свежие огурцы чудесным образом превращаются в соленые.
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Банки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.




Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | В_поле_ягода - Дневник В_поле_ягода | Лента друзей В_поле_ягода / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»