Заготовки на зиму идут полным ходом! Рецепт вкусных, маринованных огурцов. Все просто и легко, обязательно попробуйте повторить! Каждый год, первую партию этого салата (закуски), съедаем сразу за пару дней! И только потом готовим на всю зиму!

   Огурцы хорошо помоем и оставляем на несколько часов в воде (обычно на ночь).

Рецепт:

огурцы 2 кг
лук 6 шт
уксус (6%) 1\2 стакана
сахар 1\2 стакана
растительное масло 1/2 стакана
томатный соус 250 мл
соль 2,5 ч.лож
черный перец (молотый) 1 ч.лож
лавровый лист (молотый) 1/4 ч.лож



   Нарезаем огурцы колечками (хвостики убираем), а лук четвертинками.

 

 

   Все остальные ингредиенты соединяем и смешиваем для соуса - маринада.

 



   Заливаем овощи (лучше использовать большую эмалированную посуду) соусом и хорошо перемешиваем. Оставляем на кухне часа на три, огурцы с луком размягчатся и выделят сок.

 

 



   Раскладываем готовый салат по банкам (простерилизованные), слегка трамбуем ложкой. Из этого количества продуктов у меня получается пять банок по 0,6 л (ну и на пробу).

 

 



   Стерилизуем банки в кастрюле (дно застелено полотенцем), заливаем по плечики водой из-под крана и после закипания держим на плите 10 минут. После чего плотно закрываем крышки и отправляем медленно остывать под одеяло.

 

 

 

   Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.