Заготовки на зиму идут полным ходом! Рецепт вкусных, маринованных огурцов. Все просто и легко, обязательно попробуйте повторить! Каждый год, первую партию этого салата (закуски), съедаем сразу за пару дней! И только потом готовим на всю зиму!
Огурцы хорошо помоем и оставляем на несколько часов в воде (обычно на ночь).
Рецепт:
огурцы 2 кг
лук 6 шт
уксус (6%) 1\2 стакана
сахар 1\2 стакана
растительное масло 1/2 стакана
томатный соус 250 мл
соль 2,5 ч.лож
черный перец (молотый) 1 ч.лож
лавровый лист (молотый) 1/4 ч.лож
Нарезаем огурцы колечками (хвостики убираем), а лук четвертинками.
Все остальные ингредиенты соединяем и смешиваем для соуса - маринада.
Заливаем овощи (лучше использовать большую эмалированную посуду) соусом и хорошо перемешиваем. Оставляем на кухне часа на три, огурцы с луком размягчатся и выделят сок.
Раскладываем готовый салат по банкам (простерилизованные), слегка трамбуем ложкой. Из этого количества продуктов у меня получается пять банок по 0,6 л (ну и на пробу).
Стерилизуем банки в кастрюле (дно застелено полотенцем), заливаем по плечики водой из-под крана и после закипания держим на плите 10 минут. После чего плотно закрываем крышки и отправляем медленно остывать под одеяло.
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.