Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 гр кусочков говядины
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1,5 чайной ложки соли
- 1 чайную ложку морской соли
- молотый черный перец по вкусу
- 6 стаканов мясного бульона
- 2 стакана воды или больше по мере необходимости
- Ѕ стакана перловой крупы
- Ѕ чайной ложки тимьяна
- 1 целый лавровый лист
- 1 банка консервированных помидор в собственном соку ( 450 гр)
Способ приготовления:
1) Лук нашинковать мелко
2) Картофель и морковь промыть и нарезать на кубики
3) Разогреть оливковое масло в сковороде
4) Добавить кусочки говядины и поджарить до коричневой корочки
5) Добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить на среднем огне до мягкости лука
6) Добавить выдавленный чеснок и тушить еще 2 минуты
7) Добавить специи, перловую крупу или ячменные хлопья, картофель, морковь - перемешать, еще немного оливкового масла, если это необходимо - довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального и тушить около часа
8) Затем добавить помидоры и тушить еще 1 час
9) Попробовать на вкус, если не хватает специй- добавить
10) Вынуть лавровый лист, посыпать свеженарезанной петрушкой и подавать
Приятного аппетита!