• Авторизация


Рулетики из кабачков и курочки 22-06-2013 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetlyachoKK Оригинальное сообщение

Рулетики из кабачков и курочки

[400x300] [300x100]

Мы привыкли заворачивать начинку в мясное или куриное филе, а это — рецепт рулетиков наоборот.

Первым слоем идет кабачок, а потом уже начинка. Блюдо доводится до готовности в духовке, рецепт Тёмы Ивашевского — очень простой.

Пробуем?

Что нужно для кабачковых рулетиков с курицей

Молодые кабачки (или цуккини) — 2 штуки;
Филе куриной грудки — 1 штука;
Чеснок — 2 зубчика;
Сыр твердый — 50 г;
Готовый соус из паприки (сладкого перца)  или немного кетчупа;
Несколько листиков базилика;
Соль и черный молотый перец — по вкусу;
Оливковое масло.

Готовим:

Запечь полоски кабачков для смягчения

  • Молодые кабачки нарезать полосками (толщина — около 0,5 см). Слегка смазать маслом. Посолить.
  • Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить на него кабачки. Отправить противень в горячую духовку (температура 180 градусов). Запекать 5-7 минут. Тогда кабачки смягчатся и будут легко скручиваться в рулеты.

Приготовить куриную начинку для кабачков

  • Филе грудки нарезать тонкими длинными полосками. Слегка отбить. Посолить, поперчить. Добавить толченый чеснок, все перемешать. И оставить мясо мариноваться (10-15 минут или дольше).

Свернуть рулетики из кабачков и грудки

  • На смягченные кабачки выложить полоски куриного филе, посыпать сыром, базиликом. Капнуть чуть-чуть соуса.
  • Скрутить рулетики. Сколоть их зубочистками или нанизать по 3 штучки на деревянные шпажки (а-ля шашлычок!)) и запекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Приятного аппетита!

 



1.
[400x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулетики из кабачков и курочки | TblKBO4KA - Дневник TblKBO4KA | Лента друзей TblKBO4KA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»