Очаровательный, очень сытный вариант котлет, которым гарнир уже не потребуется.
Ингредиенты:
Около 500 г смешанного мясного фарша
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
1 сырое яйцо
4 средние картофелины
1-2 большие луковицы
4 столовые ложки сметаны или майонеза
1-2 ломтика булки
Соль, молотый черный перец, чеснок по вкусу
[320x214]
К мясному фаршу добавить размоченную и отжатую булку, сырое яйцо, чеснок, соль, перец и тщательно вымесить:
[320x214]
Из полученной массы мокрыми руками сформовать мясные шарики и выложить на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга:
[320x214]
Расплющить в тонкую круглую лепешку:
[320x214]
Сверху выложить немного обжаренного лука:
[320x214]
Следующим слоем натереть крутое яйцо:
[320x214]
Далее — сырой картофель. Подсолить:
[320x214]
Последний слой — тертый сыр:
[320x214]
Поверхность стожка слегка обмазать сметаной или майонезом:
[320x214]
Поместить в духовку при 180 градусах:
[320x214]
Вынуть примерно через 25 минут:
[320x214]
Подавать горячими с большим количеством овощей:
http://harch.ru/vtorye-blyuda/kotlety-stozhki