Это цитата сообщения
Мадам_Елена Оригинальное сообщениеПаста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
250г пасты ( у меня fettuccine)
1 средний кабачок
100г ветчины
100мл молока
100мл сливок (у меня 10%)
200г плавленого сыра (у меня с грибами)
100г твердого сыра (у меня российский)
2 ст.ложки раст. масла
мускатный орех
черный молотый перец
соль
1-2 ст.ложки лимонного сока
[700x525]
Кабачки нарезать тонкими полосками… Обжарить на растительном масле минут 5…
[700x525]
Ветчину также нарезаем тонкими полосками…
[700x525]
Разогреваем молоко со сливками и добавляем плавленый сыр…
[700x525]
… доводим до кипения, но не кипятим… Хорошо размешиваем сыр до полного его растворения… Добавляем натертый на терке твердый сыр…
[700x525]
… и еще раз подогреваем, чтобы и он растворился… Заправить мускатным орехом, перцем, солью, лимонным соком, по желанию зеленью…
Вылить получившийся соус в кабачки с ветчиной, довести до кипения…
[700x525]
В воду добавить растительное масло (1 ст.ложку), посолить и отварить пасту аль-денте…
[700x525]
Подавать пасту, залив ее сырным соусом с кабачками и ветчиной.