• Авторизация


Колбаса "Крутая" 19-08-2016 00:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Колбаса "Крутая"

К О Л Б А С А " К Р У Т А Я "

Пошаговые фото рецепта

Ингредиенты

  • Свиная задняя часть 5кг. (чистое мясо)!
  • Соль 4ст.л.!
  • Insta Cure 2ч.л. (для цвета мяса и длительного хранения)!
  • Белый перец 1ст.л.!
  • Душистый перец 1/2ч.л.!
  • Чеснок 1ст.л.!
  • Мускатный орех 1ст.л.!
  • Говяжьи кишки!

Способ приготовления

Берём хороший кусок мяса,удаляем плеву и режем на куски!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 20мм. и пропускаем мясо на фарш!

Смешиваем: Соль,insta cure,белый перец,душистый перец,чеснок и мускатный орех!

Высыпаем специи в фарш и очень хорошо вымешиваем!

С помощью наполнительной машинки,или мясорубки с трубкой наполняем кишки фаршем!

Концы сразу-же обвязываем шпагатом,или обжимаем кольцами!

Даём колбасам отдохнуть и отлежаться ночь в холодильнике!

Далее,развешиваем колбасы в коптильной камере!

Коптим на кленовых опилках 4 часа,при температуре 55 градусов!

За-тем подымаем температуру до 65ти градусов и коптим 2 часа!

Ещё раз увеличиваем температуру до 75ти градусов и коптим пока температура в нутри колбасы не подымется до 66ти градусов!

Снимаем колбасу и охлаждаем холодной водой минут 15 - 20!

Протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении!

Утром перекладываем в холодильник и наслаждаемся вкусом настоящей,качественной колбасы!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаса "Крутая" | Галина_Кулибаба - Дневник Галина_Кулибаба | Лента друзей Галина_Кулибаба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»