|
Острое закусочное сало обязательно придется по вкусу домашним и друзьям, особенно, мужской половине… |
|
Выбираем на рынке хороший кусок розоватого свежего сала без прожилок. Моем, обтираем, режем небольшими брусочками, пересыпаем солью и складываем в контейнер, накрыв крышкой. Пусть сало простоит сутки при комнатной температуре, затем убираем еще на 2-3 суток в холодильник.
|
|
|
Вынимаем сало из соли.
|
|
|
Обрезаем его так, чтобы брусочки были ровной формы не было излишек соли.
|
|
|
Обрезки не выбрасываем, ими удобно шпиговать кролика или картошку потом можно будет пожарить…
|
|
|
Делаем смесь из красного острого перца, сушеной паприки и сушеного чеснока.
|
|
|
Обваливаем сало в смеси.
|
|
|
Каждый кусочек я заворачиваю в пергамент.
|
|
|
Вот так получается.
|
|
|
Затем все складываю в пакет и убираю в морозилку.
|
|
|
А потом… Приятного аппетита!
|