• Авторизация


Острое закусочное сало 19-08-2016 00:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Острое закусочное сало

 

 
 

Острое закусочное сало обязательно придется по вкусу домашним и друзьям, особенно, мужской половине…

Ингредиенты для Острое закусочное сало
  • сало свиное  (без прожилок, свежее)  - 1 кг;
  • соль  (на глаз - примерно треть пачки)  ;
  • красный острый перец - 3 ст.л.;
  • паприка - 1 ст.л.;
  • сушеный чеснок - 1 ст.л.;
Острое закусочное сало рецепт
   
Выбираем на рынке хороший кусок розоватого свежего сала без прожилок. Моем, обтираем, режем небольшими брусочками, пересыпаем солью и складываем в контейнер, накрыв крышкой. Пусть сало простоит сутки при комнатной температуре, затем убираем еще на 2-3 суток в холодильник.
   
Вынимаем сало из соли.
   
Обрезаем его так, чтобы брусочки были ровной формы не было излишек соли.
   
Обрезки не выбрасываем, ими удобно шпиговать кролика или картошку потом можно будет пожарить…
   
Делаем смесь из красного острого перца, сушеной паприки и сушеного чеснока.
   
Обваливаем сало в смеси.
   
Каждый кусочек я заворачиваю в пергамент.
   
Вот так получается.
   
Затем все складываю в пакет и убираю в морозилку.
   
А потом… Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острое закусочное сало | Галина_Кулибаба - Дневник Галина_Кулибаба | Лента друзей Галина_Кулибаба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»