• Авторизация


Йогурт греческий 29-04-2016 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Йогурт греческий

[показать]

Знаю, что на Поварeнке предостаточно рецептов приготовления кисломолочных напитков, но, почитав комментарии к ним, я заметила, что некоторые сталкиваются с проблемой получения консистенции «кефирчика» или расслоившейся массы, а хочется, чтоб йогурт был густой, который можно есть ложкой, как из магазинной коробочки. Я тоже прошла через эту особенность домашнего йогурта, пока не натолкнулась на рецепт густого греческого йогурта, оказывается, всe очень просто. Может, вам будет интересно.

молоко — 1 л.
йогурт (живой йогурт без добавок) — 150 мл.

[показать]
Приготовьте йогурт по любому близкому вам рецепту. Принцип прост: нагреть молоко до 40 градусов, в ёмкость для сквашивания налить закваску. Обычно, когда нет остатка домашнего йогурта, я использую «активию» без добавок или «греческий йогурт».)
[показать]
Развести небольшим количеством молока, тщательно перемешать и...
[показать]
И долить оставшимся молоком. Оставить на 6-8 часов в йогуртнице; в укутанной кастрюле, в тёплом месте или термосе. Я пробовала все три вариант - термос, на мой взгляд, самый подходящий, так как результат везде одинаков, но в термосе не надо возиться с укутыванием, как с кастрюлей, и не нужно тратить электроэнергию, как с йогуртницей.
[показать]
Через 6 часов наш йогурт готов, поместим его в холодильник остыть. Помните, что йогурт не любит движений, если вы его потрясёте или перемешаете, он потеряет первоначальную густоту и начнёт слоится, то есть будет отделяться сыворотка.
[показать]
Чтобы получить густой йогурт, сыворотку нужно просто отсадить, так же, как отсаживаем сметану для крема. Для этого дуршлаг застелите плотной тканью, я использую нетканые чудо-салфетки,
[показать]
Наливаем наш йогурт и оставляем на несколько часов.
[показать]
За это время отделится примерно 400-500 мл. сыворотки (которую используем в тесто, на маски для лица и волос или просто пьём) и 400-500 мл. густого йогурта, который смело перемешиваем и кушаем с мёдом, фруктами, кусочками шоколада... кому как больше нравится.
P.S. Чуть не забыла, оставляю 150 мл. жидкого йогурта для следующей закваски, поэтому в расчётах только 1 литр.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Йогурт греческий | Галина_Кулибаба - Дневник Галина_Кулибаба | Лента друзей Галина_Кулибаба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»